Все новости
ЧМ-2018 - финальный раунд
ЧМ-2018 - финальный раунд
Все турниры
Сампаоли назвал причины провала сборной Аргентины на чемпионате мира–2018
Футбол / ЧМ по футболу 2018

Бывший главный тренер сборной Аргентины Хорхе Сампаоли рассказал, почему не стал включать нападающего «Интера» Мауро Икарди в заявку команды на чемпионат мира–2018 и мало задействовал форварда «Ювентуса» Пауло Дибалу по ходу турнира, а также назвал причины провала аргентинцев на мундиале.

«Почему я не взял Икарди и не задействовал Дибалу? Нам нужно было выигрывать здесь и сейчас. В моём распоряжении было много игроков, которые оставались в строю вплоть до финала чемпионата мира–2014. Поэтому я решил положиться на них. У нас был план, рассчитанный на краткосрочную перспективу, среднюю и долгосрочную, в который входили более 100 футболистов. Но после турнира в России всё закончилось.

Чемпионат мира оказался непростым, потому что мы были обязаны побеждать, а это мешало талантливым игрокам показать себя. Мы не могли играть в удовольствие, поскольку от нас требовали только победы на турнире. Команда всё время здорово тренировалась и выходила на поле с уверенностью, но в каждом матче страдала», — цитирует Сампаоли Football Italia со ссылкой на Marca.

Сборная Аргентины на чемпионате мира–2018 преодолела групповой этап, но уступила будущему триумфатору турнира Франции в матче 1/8 финала. Сампаоли после мундиаля покинул пост главного тренера команды.

Тапиа: на ЧМ-2018 ошибочно полагали, что Месси может спасти сборную Аргентины
Комментарии (0)
Партнерский контент