Все новости
Адвокат Кокорина: суд не принял во внимание ни одного довода нашей жалобы
Футбол / РПЛ

Адвокат Татьяна Стукалова, представляющая интересы нападающего «Зенита» Александра Кокорина, поделилась мнением о решении Московского городского суда отклонить апелляцию футболиста против меры пресечения в виде двух месяцев ареста.

«Ни один довод нашей жалобы не был принят во внимание. Кроме того на сегодняшнем судебном заседании нами было представлено множество характеристик в отношении Александра Кокорина за подписью Фурсенко и всего «Зенита». В них говорилось, что Кокорин – отличный спортсмен, что поведение, которое случилось 8 октября, для него абсолютно не свойственно, что он очень много участвует в благотворительности, помогает людям. Тем не менее суд оставил постановление Тверского суда в силе. Мы с коллегой намерены дальше обжаловать. Линия защиты остаётся той же: мы считаем, что квалификация статьи 213 в данном случае применена абсолютно неправильно, что имел место конфликт. Мы будем настаивать в ходе предварительного следствия на том, что это были побои, то есть статья 116. Ребята извинились за содеянное. Извинились только в этой части: за побои. Но они абсолютно не признают, что сделали это, грубо нарушая общественный порядок и из хулиганских побуждений. А уж тем более ни о каком сговоре в данном случае говорить не приходится. Это позиция защиты, которая была с самого начала. Обо всех остальных процессуальных мы говорить не можем, потому что с нас взята подписка в порядке статьи 310. Я данную подписку обжалую, потому что считаю, что с самого начала это дело имеет фактически публичные слушания. Мне хотелось бы задать органам следствия большой вопрос: какая такая тайна содержится в деле о хулиганстве, что следствие берёт с нас подписку о неразглашении? Закон имеет исчерпывающий мотивированный перечень таких тайн, которые не подлежат разглашению. Никаких сведений, нарушающих государственную или личную тайну, в данном деле не содержится.

Заместитель генерального прокурора передал это дело в следственные части, приведя довод, что дело получило высокий общественный резонанс. Это не подразумевается законом. Такие дела рассматриваются УВД. Считаю, расписка, которую я дала, должна быть обжалована. У нас большая надежда на то, что вектор в сторону обвинительного уклона в отношении ребят изменится. Все придут в себя и закончат истерию. Мы должны понять, что это был обычный конфликт, обычная драка. В одной из которых Александр Кокорин никакого участия не принимал вообще. К тому же он разнимал эту драку. В залоге нам было сегодня отказано», — передаёт слова Стукаловой корреспондент «Чемпионата» Павел Левкович.

Адвокат объяснила готовность матери Кокориных внести залог только за Александра
Комментарии (0)
Партнерский контент