Фетисов: реакция Путина вызвана исключительно заботой

9 марта 2007, пятница. 02:38 Футбол

После того, как Владимир Путин в среду выразил свое недовольство передачей прав на футбольные телетрансляции платному телевидению, которую, по его выражению, «намутили» РФС и «НТВ-Плюс», ситуацию «Советскому спорту» прокомментировал руководитель Федерального агентства по физической культуре и спорту Вячеслав Фетисов:

«К развитию спорта в стране нужен системный подход. Футбол — не исключение. И если мы сейчас на всех уровнях проповедуем доступность спорта для простых людей, то следует ее обеспечивать. В том числе и на телевидении. Канал „Спорт“, созданный по инициативе Президента России, призван, в частности, обеспечивать эту доступность. Для этого в него уже вложены немалые средства. Наверное, поэтому у Владимира Путина вызвала недовольство ситуация, при которой „Спорт“ оставили ни с чем. Такого поворота событий наверняка можно было избежать, если бы наше ведомство задействовали в процессе принятия решения по футбольным трансляциям. Увы, этого не произошло».

«Давайте будем развиваться постепенно. Каналу „Спорт“, как и всему нашему обществу, надо дать возможность дорасти до европейского уровня. Так же, собственно, как и нашему футболу. Не стоит преследовать сиюминутный интерес. К тому же уверен, что если наш футбол будет смотреть на ТВ как можно больше зрителей, то он станет более привлекательным для рекламодателей. А значит, принесет больший доход».

На вопрос о том, чем вызвана публичная реакция Путина на контракт с «НТВ-Плюс», Фетисов ответил:

«Заботой о гражданах, чем же еще? Его волнует ситуация с доступностью спорта широким массам. Между прочим, еще на последнем Совете по спорту при Президенте Владимир Владимирович давал поручение по развитию канала „Спорт“, понимая его востребованность во всей стране, о чем часто докладывают региональные лидеры. И вдруг он узнает, что канал, а значит, и простых людей, фактически лишили спорта номер один…»

«Уверен, что Дмитрий Анатольевич Медведев выполнит задание в кратчайшие сроки. О технологии принятия дальнейших решений говорить пока не готов. Надеюсь, однако, что на этот раз вопрос не будут обсуждать без участия ведомства, отвечающего за спорт в Российской Федерации».

Источник: Советский спорт Сообщить об ошибке
20 августа 2017, воскресенье
19 августа 2017, суббота
Партнерский контент