Все новости
Классон: в Швеции моей персоне уделяли меньше внимания, чем в России
Футбол / РПЛ

Полузащитник «Краснодара» Виктор Классон рассказал, что в России болельщики его чаще узнают в общественных местах, чем на его родине в Швеции.

«Мне, безусловно, приятно, когда болельщики узнают меня на улице или в каком-нибудь общественном месте, приветствуют, желают удачи. Однако я разделяю свою частную жизнь и футбол. Успехи на футбольном поле, конечно, придают мне позитивных эмоций и уверенности в себе как футболисту, но на моей обычной жизни мои профессиональные достижения или неудачи никак не отражаются. Я всегда стараюсь оставаться тем, кто я есть.

В Швеции, признаюсь, моей персоне уделяли меньше внимания, чем в России. Да, в моей родной стране ко мне тоже хорошо относились, но у нас в клубе не принято было выбирать игрока месяца или сезона. Правда, пару раз я получал титул лучшего игрока месяца шведской лиги – это случалось. И ещё хочу сказать, что в Швеции болельщики более сдержанные, более застенчивые, что ли, по сравнению с российскими. Там редко увидишь фана, который пытается пробиться сквозь все кордоны, чтобы сфотографироваться с футболистом или взять у него автограф. Наверное, просто иной менталитет (улыбается)», — цитирует шведа пресс-служба «горожан».

Классон: не знаю, как объяснить свой промах в матче «Краснодара» со «Стандардом»
Комментарии (0)
Партнерский контент