Российские клубы не откажутся от госфинансирования

14 марта 2007, среда. 08:17. Футбол

В связи с неясной судьбой прежнего договора РФПЛ и «НТВ-Плюс», согласно которому премьер-лига должна была получать $25 млн. в год, руководители футбольных клубов рассказали «Советскому спорту» о том, не собираются ли они отказываться от бюджетного финансирования в случае получения значительных средств от ТВ.

Президент «Локомотива» Юрий Семин заявил, что клуб направил бы полученные от продажи телетрансляций деньги на «развитие футбола в школе и клубе целом» и подтвердил, что отказаться от спонсорских вложений «Локомотив» пока не может даже в случае получения денег от «НТВ-Плюс».

Генеральный директор «Зенита» Максим Митрофанов настаивал на том, что «Зенит» не финансируется государством:

«Зенит» является закрытым акционерным обществом и имеет бюджет на уровне команд первой тройки премьер-лиги. В бюджете нет государственного финансирования".

Руководитель отказался назвать точную сумму бюджета, но, по информации «Советского спорта», клуб имеет самый большой бюджет в истории российского футбола — 140 млн. евро.

«Доходы „Зенита“ складываются из денег, получаемых от размещения рекламы, спонсорской поддержки и самостоятельно зарабатываемых средств. Для самоокупаемости российских клубов нашему чемпионату необходимо выходить на европейский уровень. Еще раз повторюсь, государственного финансирования в „Зените“ нет», — заявил Митрофанов.

«Контракт с „НТВ–Плюс“, по нашим оценкам, позволит „Зениту“ получить дополнительно не менее $3 млн. Нам надо построить новую базу, детскую спортшколу, и доходы от телетрансляций позволят быстрее это сделать».

Генеральный директор «Москвы» Юрий Белоус на вопрос о том, куда клуб планировал потратить средства от контракта премьер-лиги с «НТВ–Плюс», ответил:

«Да конфет шоколадных закупили бы и стали есть».

Источник: Советский спорт Сообщить об ошибке
Включи голову!
24 июля 2017, понедельник
23 июля 2017, воскресенье
Партнерский контент
Что происходит со "Спартаком"?
Архив →