Адвокат Кокорина: Александр надеется, что объективность всё-таки восторжествует
Футбол / РПЛ 0

Татьяна Стукалова, адвокат нападающего «Зенита» Александра Кокорина, прокомментировала тот факт, что следствие изменило вменяемую её клиенту, а также Кириллу Кокорину, Павлу Мамаеву и Александру Протасовицкому статью на более тяжкую. Вместо побоев им инкриминируют причинение лёгкого вреда здоровью.

«Поводом для переквалификации статьи послужили заключения судебно-медицинских экспертиз о причинении лёгкого вреда здоровью потерпевшим. Но следует обратить внимание, что текст обвинения дополнен наличием предлога причинения лёгкого вреда здоровью и хулиганства — «по малозначительному поводу», что в принципе исключает состав преступления в виде хулиганства, которое должно совершаться как раз без всякого повода. В этой связи возникает процессуальный пробел, какой именно повод подразумевает следователь и по каким критериям он признал его малозначительным. Соответственно, невозможно дать правовую оценку поводу, не понимая и не зная, в чём он состоит.

Вот с таким обвинением после Нового года дело будет направлено в суд, поскольку выяснилось, что это обвинение в окончательной редакции, что не может не вызвать удивления, так как оно составлено хуже, чем первое обвинение.

Совершенно очевидно, что другие поводы, кроме оскорблений со стороны потерпевших и причинения побоев одним из потерпевших, отсутствуют, поэтому получается, что матерные оскорбления гражданина РФ, попадающие под административную ответственность, и такие же побои, соответственно, подлежащие квалификации по ст. 116 УК РФ, следователь рассматривает в качестве малозначительного повода, что противоречит принципам справедливости и равноправия сторон. Более того, следователь противоправно бездействует, уклоняясь от привлечения к уголовной и административной ответственности виновных лиц. Возникает правомерный вопрос, почему за одни и те же действия одни граждане содержатся в тюрьме, а другие, использованные в качестве повода к этому содержанию, не привлекаются даже к административной ответственности, не говоря уже об уголовной?

Александр Кокорин всех благодарит за поддержку, настроение у него нормальное, надеется, что объективность в данном деле всё-таки восторжествует», — написала Стукалова в своём «инстаграме».

Лебедев — о ситуации Кокорина и Мамаева: кому нужно маринование людей в камерах?
Комментарии (0)
Партнерский контент