Все новости
Орлов: в Италии к Спаллетти относятся весьма сдержанно
Футбол / РФПЛ

Знаменитый советский футболист, а ныне известный футбольный комментатор Геннадий Орлов, прокомментировал назначение на пост главного тренера санкт-петербургского «Зенита» итальянского специалиста Лучано Спаллетти.

«Свершилось то, о чем так долго мечтали большевики! Хорошо, что Давыдов остался в клубе. Все понимали, что кто-то придет вместо него. Вот пришёл Спаллетти. Что мы знаем о нём? Два выигранных Кубка Италии, работал с „Ромой“, приверженец атакующего футбола. Вообще итальянский футбол мне нравится тем, как там работают с мячом, как относятся к тактике.

Что же касается „Зенита“, то клуб должен создавать новую команду – это очевидно, особенно надо укреплять атакующую линию. Не знаю, подойдёт ли он „Зениту“, я не хочу гадать. Но у меня возникает вопрос, почему его не взяли в „Милан“, „Интер“, „Ювентус“? Туринский клуб возглавил Чиро Феррара, а „Милан“ отдали бразильцу Леонардо – двум тренерам, которые до этого большие клубы не тренировали. Это значит, что в самой Италии к нему относятся весьма сдержанно. Это факт. Посмотрим, какая у Спаллетти коммуникабельность, какой штаб он с собой привезет – здесь очень много нюансов. Может, он вообще русский язык выучит?

»Зенит" предпринимает усилия, чтобы создать команду высокого класса, которая могла бы играть в Лиге чемпионов. Мы это видим. У Спаллетти есть европейское имя, но что получится? Даже Хиддинк не смог вытащить сборную России на чемпионат мира. Хотя до этого кто-нибудь что-то про Хиддинка плохое говорил? Правильно, никто", — сказал Орлов корреспонденту «Чемпионат.ру» Юрию Зубко.

Комментарии (0)
Партнерский контент