Все новости
Маслаченко: атака "Зенита" по ходу сезона была слабым звеном
Футбол / РФПЛ

Бывший вратарь московского «Спартака» и сборной СССР, а ныне известный футбольный комментатор Владимир Маслаченко поделился мнением относительно состава санкт-петербургского «Зенита» по ходу сезона.

«Атака была не самым сильным звеном „Зенита“. Поэтому пришлось ломать голову над тем, а кто же в конечном счёте будет играть в нападении? Приход Кежмана — это некий шаг, похожий на отчаяние. Если говорить о линии хавбеков, то Зырянов и Денисов — молодцы. С Семшовым непонятная ситуация, связанная с разговорами о том, что он должен вернуться в московское „Динамо“. Они начались не вовремя, и на них болезненно среагировали местные футбольные власти. Реакция была не в пользу „Зенита“ и самого игрока.

В обороне под конец сезона начали прилично играть центральные защитники: Анюков в порядке, он всегда мне нравился. Слева можно было варьировать: если Ширл, то вопросов нет. Если бы более уверенно играл голкипер Малафеев, то даже при тренерских заморочках можно было бы избежать потери очков. Не хватает Данни. Даже с учётом того, что ушли Погребняк, Тимощук и Аршавин, с португальцем была бы совсем другая игра. Как манна небесная свалилось на команду возвращение Быстрова, который ушёл из „Спартака“ в полном порядке и точно так же вошёл в „Зенит“. А ведь часто бывает всё наоборот, да ещё и при том давлении, которое оказывалось на игрока. Если бы он не сыграл за „Зенит“ так, как это в итоге сделал, то сделка по его переходу однозначно фигурировала бы как одна из худших”, — цитирует Маслаченко „Спорт Уик-Энд“.

Комментарии (0)
Партнерский контент