Арбитр Федотов: первый гол Азмуна в ворота «Краснодара» нельзя было засчитывать
Футбол / РПЛ 0

Арбитр Игорь Федотов прокомментировал первый гол иранского нападающего петербургского «Зенита» Сердара Азмуна в матче 26-го тура Российской Премьер-Лиги с «Краснодаром» (4:2).

«Первый гол «Зенита» нельзя было засчитывать. Есть правило 16 про удар от ворот. Его следовало перебить. Азмун находился на линии штрафной, это нарушение правил игры — протестовый момент. По правилу игроки атакующей команды не могут находиться внутри штрафной площадки, а линия — это часть штрафной. В теории «Краснодар» может подать на переигровку после этого», — сказал Федотов в беседе с корреспондентом «Чемпионата» Андреем Панковым.

«Зенит» защитил свой прошлогодний титул и в шестой раз в истории завоевал золотые медали. По количеству чемпионских титулов «Зенит» догнал ЦСКА. Чаще чемпионом России становился только московский «Спартак» (10).

«Зенит» догнал ЦСКА по количеству чемпионских титулов. Впереди только «Спартак»
Комментарии (0)
Партнерский контент