Серж Бранко: агент соврал мне. Он утверждал, что «Шинник» находится в Москве
Футбол / РПЛ 0

Бывший защитник «Шинника» и «Крыльев Советов» Серж Бранко рассказал о попадании в клуб из Ярославля и желании играть за ЦСКА.

«После участия в Лиге чемпионов со «Штутгартом» меня пригласили в «Лидс». Но в клубе неожиданно появились финансовые проблемы, поэтому меня отправили в шестимесячную аренду в Лондон. Честно, я не был счастлив в Англии. Как раз в это время со мной связался российский агент Алексей Тильман. Он рассказал мне о «Шиннике», и я согласился.

Я был шокирован, когда в 2005 году прилетел в Россию. Мы весь день ехали на машине от Москвы до Ярославля. Уже на следующий день я плакал и мечтал о возвращении в Германию.

Агент соврал мне. Он утверждал, что «Шинник» находится в Москве, не Ярославле. Не хочу ничего плохого сказать про этот город, но, когда я приехал, там была только одна центральная улица и один большой хороший отель. Всю неделю после переезда я даже отказывался тренироваться и есть. Пил только сгущёнку. Очень хотел вернуться в Германию.

Официально, если считать зарплату вместе с бонусами, я получал 50 тысяч долларов в месяц в Ярославле. А спустя неделю после переезда я увидел игру ЦСКА по телевизору и спросил агента: «Почему ты меня не устроил в этот клуб?». Он предложил мне сделку: если я шесть месяцев хорошо отыграю за «Шинник», то он отвезёт меня в ЦСКА. Я согласился остаться, потому что очень хотел играть за московский клуб.

За шесть месяцев я стал одним из лучших игроков в России, а «Шинник» к тому моменту занимал 6-7-е место в чемпионате. Тогда я решил напомнить о договоре агенту. В ответ он мне сказал: «Давай закончим сезон. Будь уверен, ты перейдёшь в ЦСКА». Я ему поверил», — цитирует Бранко Sport 24.

Серж Бранко перебрался в Россию в 2005 году, сыграл за «Шинник» 24 матча и не отметился забитыми мячами. Затем защитник провёл два сезона в составе «Крыльев Советов». За самарский клуб камерунец сыграл 38 матчей и забил 3 гола.

Серж Бранко: за что мне дали красную карточку?
Защитник "Крыльев Советов" Серж Бранко выразил свое недоумение по поводу решения рефери Игоря Егорова, показавшего ему желтую карточку за то, что футболист сел на мяч.
Комментарии (0)
Рекомендуем вам
Партнерский контент
Рекомендуем вам