Газзаев: если бы судья не ошибался, Березуцкий бы не сфолил

11 мая 2007, пятница. 06:49. Футбол

Главный тренер ЦСКА Валерий Газзаев прокомментировал решение КДК дисквалифицировать основного защитника армейцев и сборной России Василия Березуцкого на два матча за нарушение в матче 8 тура чемпионата России с «Ростовом».

«Мне кажется, максимальное наказание, какого заслуживал Василий Березуцкий, – пропуск одной игры, – считает Газзаев. – Ведь в том эпизоде, после которого его удалили, наш защитник не шел на фол умышленно, не имел намерения сыграть грубо. Что, кстати, подтвердил и Андрей Бочков, в единоборстве с которым сошелся Василий. Ростовчанин так и сказал: эпизод игровой, никаких претензий к Березуцкому нет и быть не может. На мой взгляд, регламент несовершенен, в будущем его необходимо доработать».

«Но я хотел бы обратить внимание на другой момент, – сказал тренер. – В тот же день, в четверг, состоялось заседание экспертно-судейской комиссии, которая признала, что арбитр должен был удалить вратаря хозяев Геруса за удар ногой Вагнера и назначить пенальти; обязан был предъявить красные карточки Калачеву, ударившему сзади по ногам Рамона, и Вьештице, въехавшему в Вагнера. И как вы полагаете, имей мы преимущество в счете и численном составе, приняла бы игра столь жесткий характер? Вряд ли».

«Уверен: при таком раскладе не случилось бы и удаления Василия Березуцкого. И ни о какой дисквалификации речь, естественно, вообще не шла бы. Поражаюсь, как может обслуживать матчи премьер-лиги судья, который не знает элементарных правил», – добавил наставник армейцев.

Источник: Спорт-экспресс Сообщить об ошибке
Включи голову!
21 июля 2017, пятница
20 июля 2017, четверг
Партнерский контент
Кто из призёров прошлого сезона РФПЛ произвёл на вас наилучшее впечатление на старте нового чемпионата?
Архив →