Асамоа Гьян: готов уйти из "Удинезе", чтобы играть в России

14 июня 2007, четверг. 04:11. Футбол
21-летний нападающий "Удинезе" и сборной Ганы Асамоа Гьян, который зимой едва не перебрался в "Локомотив", во время визита в Россию заявил корреспонденту "Спорт-Экспресса", что готов поменять итальянскую серию А на российскую Премьер-Лигу.

"Мы с братом (Баффуром Гьяном) наблюдали с трибуны за матчем "Динамо" – "Сатурн", – рассказал о своих впечатлениях от российского футбола форвард. – Не сказал бы, что это было выдающееся зрелище, но все равно было на что посмотреть. Мне кажется, у обеих команд довольно высокий потенциал. Я, кстати, имею хорошее представление о российском футболе, потому что регулярно смотрю на DVD лучшие матчи вашего чемпионата – Баффур в Италию присылает. В российской Премьер-Лиге много борьбы, хорошие скорости, и это делает турнир интересным".

"Если честно, для меня и сейчас загадка, почему сорвался переход в "Локомотив", – сказал футболист. – Все детали и условия перехода были оговорены, но когда оставалось поставить на документах последние подписи, президент "Удинезе" изменил позицию и попросил меня задержаться в команде как минимум до лета. Причем до этого он сам мне говорил: либо ты подписываешь контракт с "Локомотивом" в течение часа, либо вообще никогда не уедешь в Россию. В общем, такой поворот событий стал для меня полной неожиданностью – ведь у меня на руках уже был билет в Москву".

"Мне нравится в Москве, и я готов уйти из "Удинезе", чтобы играть в России вместе с братом, – заявил Гьян. – Да, у меня ещё четыре года контракта с итальянским клубом, но я молод и обязан думать о профессиональном росте. Мне, к примеру, очень хочется сыграть в Лиге чемпионов. И если из России поступит предложение – да ещё от клуба, борющегося за путевку в Лигу, – с удовольствием его приму".
Источник: Спорт-экспресс Сообщить об ошибке
19 января 2017, четверг
Кто лучше усилился на данный момент?
Архив →