Федотов: я был обречен на отставку с первого дня

20 июня 2007, среда. 06:58. Футбол
Экс-главный тренер красно-белых Владимир Федотов сразу после информации о своей отставке дал интервью корреспонденту «Спорт-Экспресса», в котором рассказал о том, как складывалась ситуация с его увольнением в «Спартаке».

«К сожалению, в глубине души я ощущал себя временщиком от первого до последнего дня, – признался Федотов. – Вспомните хотя бы, что говорил обо мне в том же мае генеральный директор „Спартака“ Сергей Шавло, и вам все станет ясно. Причем, если не изменяет память, он сказал, что у „Спартака“ будет новый тренер, после победы в Санкт-Петербурге над „Зенитом“ со счетом 4:1. Между тем, я тогда только-только принял команду».

«Команду к матчу с „Москвой“, можно сказать, параллельно готовил и генеральный директор клуба, который за пару дней до игры приехал в Тарасовку, чтобы побеседовать с группой опытных футболистов. Происходила встреча в мое отсутствие, а узнал я о ней перед вечерней тренировкой. На мой взгляд, это нонсенс! Да и вообще в клубе каждый должен заниматься своим делом. Медвежьи услуги тренеру оказывать не надо. А медвежьи они хотя бы потому, что бьют по авторитету тренера в глазах футболистов».

«Обычно Шавло и Черчесов после игры заходят в раздевалку. В воскресенье ни тот ни другой этого не сделали. Да и за пределами стадиона они предпочли со мной не встречаться, – рассказал тренер. – Тогда я окончательно понял, что мои дни в качестве главного тренера „Спартака“ сочтены. Моя тренерская судьба в „Спартаке“ была предрешена еще год назад. Я был обречен на отставку с первого дня. Черчесова еще весной прошлого года приглашали в „Спартак“ исключительно на роль главного тренера. Правда, пришлось чуть-чуть подождать...»
Источник: Спорт-экспресс Сообщить об ошибке
25 марта 2017, суббота
24 марта 2017, пятница
Партнерский контент
Загрузка...
Какие эмоции у вас вызвало поражение сборной России от Кот-д'Ивуара?
Архив →