Показать ещё Все новости
Канунников: в «Зените» были Данни, Халк. Я закрывал рот и пахал. Мне бы голову открутили
Комментарии

Бывший нападающий «Зенита» Максим Канунников вспомнил о своём прошлом в петербургской команде.

«Когда был русский костяк – это топ-левел. В то время для меня точно. Данни, Текке, Ломбертс, Кришито, после пришли Халк, Витсель. Я просто приезжал на базу, закрывал рот и тренировался. Мне пихали, меня подкалывали — они имели на это право. А я закрывал рот и пахал. Уже в «Рубине», когда мне было 25-26 лет, я мог сказать молодому пацану, что он ошибся. В ответ – ноль реакции. Типа — что ты мне рассказываешь. Если бы я так ответил в «Зените», мне бы голову открутили. Сейчас свобода слова. А раньше ##### бы дали.

Спаллетти? Он многое для меня сделал. Он видел во мне потенциал, целенаправленно оставлял меня после каждой тренировки на индивидуальное занятие. Мы в принципе с Радимовым и Симутенковым оставались и отрабатывали разные моменты. Лучано верил в меня. Мне нравился его подход. Мы внедрили в «Зените» элементарную вещь: передача с фланга в центр и закидушка на Кержа. Это работало. Два года «Зенит» становился чемпионом. В этот период атмосфера была топ. Не зря после «Зенита» он ещё столько клубов потренировал. А сейчас идёт к трофею с «Наполи», — приводит слова Канунникова «РБ Спорт».

Канунников является воспитанником «Зенита». В основном составе петербуржцев форвард играл с 2011 по 2013 год. В 2010 году футболист выиграл с «Зенитом» чемпионат и Кубок России.

Новость по теме
Канунников рассказал о своей зарплате в «Зените»
Комментарии
Партнерский контент