Показать ещё Все новости
Коллина сравнил добавленное время на ЧМ-2022 в Катаре с чемпионатом мира в России
Комментарии

Председатель судейского комитета ФИФА Пьерлуиджи Коллина сравнил количество добавленного времени в матчах чемпионата мира в Катаре с играми предыдущего турнира 2018 года в России.

«Мы уже делали что-то подобное в России. Попросили судей попытаться более точно рассчитать время остановок, накапливающееся к концу каждого тайма. Предоставили им некоторые конкретные события и инциденты, у которых следует подсчитывать точное время — в частности, сроки оказания игрокам помощи после травм. Конечно, это уже было подсчитано, но мы видели, что многие травмы требуют вмешательства длительностью более одной минуты.

Если мы оглянемся назад, на Россию, то среднее количество добавленного времени составило шесть с половиной минут. Там было максимум шесть замен по сравнению с десятью, которые есть сейчас. И если мы соответствующим образом адаптируем это к четырём дополнительным заменам, то можем получить одну дополнительную минуту. Таким образом, мы перешли от времени, эквивалентного семи с половиной минутам в России, до десяти минут в Катаре, что не является кардинальным изменением, но даёт нам возможность иметь в среднем почти 59 минут реального игрового времени. Мы вполне довольны таким результатом», — приводит слова Коллины официальный сайт ФИФА.

Сенсация от аутсайдера и слёзы мексиканцев. Что творится на ЧМ-2022 в Катаре Сенсация от аутсайдера и слёзы мексиканцев. Что творится на ЧМ-2022 в Катаре

Видео: Самые яркие матчи топ-сборных в истории чемпионатов мира.

Комментарии
Партнерский контент