Все новости

Спирин: иностранцам нравится судить у нас из-за зарплат

Футбол

Председатель Инспекторского комитета РФС Алексей Спирин заявил еженедельнику «Футбол», что иностранным арбитрам нравится обслуживать российские матчи, так как они получают за свою работу достаточно высокую степень заработной платы:

«Не во всех странах такие высокие гонорары, как у нас. Наши зарплаты сопоставимы с зарплатами в Испании и Италии. Только там схема оплаты другая. Там судьи получают так называемые месячные довольствия, а работа непосредственно на матче приносит небольшие деньги — от 1500 до 3000 долларов. Исключение — Германия, где у судей очень большой заработок. В российском чемпионате за игру выплачивается 90 тыс. рублей, а это больше 3000 долларов. Это арбитрам нравится. В той же Словакии, откуда мы приглашаем Любоша Михела, гонорар составляет 500 евро», – сказал Спирин.

Спирин рассказал, что процент результативных ошибок, которые допускают иностранные судьи, примерно такой же, как и у их российских коллег. По его словам, иностранные рефери очень удивляются, когда узнают о традициях российских команд писать жалобы на судейство.

«Когда им рассказываешь, как каждое действие судьи рассматривается в замедленной съёмке, они спрашивают: неужели и их так будут смотреть? Приходится успокаивать тем, что мы судим их по тем правилам, которые приняты международным сообществом УЕФА», — заявил он.

Комментарии (0)
Партнерский контент