Рапопорт: за Петржелу почти всю работу делал Боровичка

16 июля 2007, понедельник. 10:44. Футбол

Бывший тренер и спортивный директор питерского «Зенита» Борис Рапопорт прокомментировал «Спорт уик-энду» некоторые негативные высказывания о нём экс-наставника петербуржцев Властимила Петржелы в его книге «Однажды в России».

«Неужели моя работа спортивным директором помешала Петржеле завоевать в 2003 году второе место? Хочу напомнить: когда я уходил в 2004-м, „Зенит“ боролся за золото и серебро. После моего ухода были четвёртое и шестое места. Наверное, дело было не во мне», – считает специалист.

«В самом начале я встретил Петржелу с определённым оптимизмом: было интересно, как поведёт себя пусть и неизвестный, но всё-таки европейский тренер, – продолжил Рапопорт. – Однако со временем понял, что ничего нового не увижу. Петржела практически не проводил занятий, в основном сидел у себя в кабинете. Надо сказать, у него был прекрасный ассистент – Володя Боровичка, который всю работу, по большому счёту, делал за него. Не знаю, как Петржела проводил установки на игры: откровенно говоря, я, как и многие другие, не всегда понимал его русскую речь. Думаю, ему помогло то, что в „Зените“ продолжало работать заложенное Морозовым. Главная заслуга Петржелы в том, что он давал свободу действий футболистам, и они играли, как хотели и как их учили раньше – в тот футбол, который им нравился по определению».

Источник: Спорт уик-энд Сообщить об ошибке
Включи голову!
25 июля 2017, вторник
24 июля 2017, понедельник
Партнерский контент