Фурса: Баженов забил рукой, Аршавин забил верно

22 июля 2007, воскресенье. 10:45. Футбол

Судья национальной категории Сергей Фурса в интервью газете «Спорт день за днём» оценил решение Гончара в матче «Спартак» — «Зенит» засчитать забитый Аршавиным гол: «Мне бы не хотелось обсуждать действия коллег. Я могу констатировать какие-то игровые моменты, не более того. Что же касается гола Аршавина, то арбитр, как мне кажется, находился не в самой лучшей позиции, но в ситуации разобрался правильно».

На вопрос, почему Гончар показал Малафееву красную, а не желтую карточку, Фурса ответил: «Я думаю, что над арбитром довлела некая ответственность, которая не позволила ему разобраться в этом моменте достаточно объективно. Учитывая значимость матча, если бы он показал жёлтую карточку, думаю, в его адрес никто бы плохого слова не сказал. Мне кажется, что момент не тянул на стопроцентное взятие ворот. Быстров мог и не забить. Учитывая важность матча, когда одним таким решением можно лишить игру интриги, я бы все-таки руководствовался тем, что одиннадцатиметровый удар и так очень жёсткое наказание. Повторюсь, по-моему, можно было ограничиться жёлтой».

Фурса прокомментировал гол Баженова: «Какое тут может быть обсуждение?! Гол забит рукой! Он даже не радовался, а ждал свистка и отмены гола».

Источник: Спорт день за днём Сообщить об ошибке
25 мая 2017, четверг
Партнерский контент
Загрузка...
Лучший центральный защитник сезона в РФПЛ - это...
Архив →