Все новости

Цихмейструк: в "Спартаке" не знали о тесте Купера

Футбол

Полузащитник «Зари» Эдуард Цихмейструк рассказал официальному сайту клуба о своих ярких воспоминаниях от пребывания в болгарском «Левски» и московском «Спартаке».

«В Болгарии запомнились дерби. Например, софийское дерби „Левски“ – ЦСКА. Там такое творится: болельщики дерутся, что-то взрывают, люди гибнут. На стадион едешь – вся команда лежит на полу. Болельщики соперника забрасывают автобус камнями. Это на выезде когда играешь, на их стадионе. В первый раз я не понял, почему футболисты ложатся на пол автобуса. Болельщики там очень агрессивные. У них традиции этих дерби давно сложились. И люди очень эмоциональные. И не только болельщики, а вообще по жизни. Болгары – южные, эмоциональные ребята.

А в Москве похожи были игры с ЦСКА. Вообще само моё попадание в „Спартак“ – это было очень интересно. На то время легионеров вообще мало было. Тчуйсе и Робсон. Остальные все были люди наши: россияне и украинцы. Чемпионский коллектив, но никакой звёздности. „Спартак“ очень любят в Москве, особенно когда удачные матчи. Всё-таки команда девять раз подряд становилась чемпионом. И в Лиге чемпионов выступала. Такой армии фанатов не было ни у кого. Я уехал в 2001-м году, после этого „Спартак“ золото больше не выигрывал.

При Романцеве применялся легендарный короткий пас. По-другому „Спартак“ и не играл. И тренировки к этому сводились, и сборы. Я в „Спартаке“ никогда не бегал ни одного отрезка больше ста метров. Тридцать, двадцать, десять. Короткий пас, средний пас. Никаких, как у нас, тестов Купера. Никаких пять по триста. Какие-то бега… Там ничего этого нет. Что такое тест Купера, там никто не знает. Такое есть только у нас. Футболисты, которые приезжали из Украины рассказывали в „Спартаке“, что такое тест Купера».

Комментарии (0)
Партнерский контент