Вдова Льва Яшина выступила против сноса стадиона "Красный богатырь"

31 марта 2005, четверг. 13:21. Футбол
Вдова великого вратаря Льва Яшина, ветераны советского спорта, школьники с транспарантами — во вторник вечером у стадиона “Красный богатырь”, что в Погонном проезде (Восточный округ), собралось много людей. Но повод для встречи оказался нерадостный: легендарный стадион хотят снести с лица земли. И даже то, что мэр Москвы в этом конфликте на стороне юных спортсменов, не успокоило их родителей.

Несколько лет назад здание спорткомплекса продали одной частной компании, но сама территория до поры до времени оставалась “спортивной”. Но вскоре префектура передала и ее этой самой фирме во временное пользование на… 10 лет. И в “Красном богатыре” появились услуги, далекие от детского спорта, — автосервис, элитная сауна…

Придя однажды на тренировки, школьники “поцеловали замок” — предприниматели заперли ворота стадиона, вывесив объявление, что все спортивные мероприятия отменяются. А недавно местные жители узнали, что на территории стадиона начинают готовить фундамент для возведения жилых домов и что на это есть официальное разрешение столичного правительства, подписанное еще в августе прошлого года. Депутат Мосгордумы Валентина Присяжнюк решила отстаивать интересы ребят, что принесло плоды — Юрий Лужков обратился в прокуратуру с просьбой начать расследование. Но, по мнению протестующих, бизнесмены вряд ли сдадутся.

— Я скажу одно, — заявила “МК” на митинге вдова легендарного вратаря Льва Яшина, — если мы хотим оздоровить нацию, надо еще и построить в каждом дворе по спортплощадке!

Мамы и бабушки подростков были настроены более воинственно.

— Они там машины какие-то ремонтируют, девок в сауну водят… Это — мафия! — заявила одна из пенсионерок в адрес предпринимателей... Что же до самой “мафии”, то ее представители к народу не вышли, видимо, посчитав, что молчание для них сейчас — лучшее оружие.
Источник: Московский комсомолец
10 декабря 2016, суббота
Кто вас больше разочаровал в этом розыгрыше еврокубков?
Архив →