Макаренко: очередь – это кладезь коррупции

11 октября 2007, четверг. 02:05. Футбол

Коммерческий директор РФС Петр Макаренко, комментируя небольшое количество билетов, проданных через кассы, заявил, что очередь – это кладезь для коррупции.

«Вот Виталий Мутко пошёл в понедельник к этой очереди, – приводит слова чиновника „Советский спорт“. – Признаюсь, это была моя идея, хотелось, чтобы он лишний раз увидел, что есть очередь. Он пришёл и сказал, что в ее начале стояли 50-60 специально поставленных кем-то туда людей, которые и скупали множество билетов, и только потом шли обычные болельщики. Очередь – это неправильно, и я бы хотел, чтобы в будущем мы вообще отказались от касс, перешли на систему бронирования через Интернет и по телефону.

Перекупщики есть во всех странах и на все мероприятия. Но мы постарались выстроить систему, при которой, посмотрев на билет, я могу сказать, кем и где он был куплен».

Кроме того, Макаренко добавил, что в корне спекуляцию не победить: «Если человек легально купил в кассах четыре билета на „центр“ за тысячу рублей каждый, а затем ему предлагают за него восемь, соблазн слишком велик!».

Источник: Советский спорт Сообщить об ошибке
Включи голову!
24 июля 2017, понедельник
Партнерский контент
Что происходит со "Спартаком"?
Архив →