Р. Билялетдинов: не узнал сына в основном составе "Локо"
Комментарии

Старший тренер молодёжной команды «Локомотива» Ринат Билялетдинов рассказал, как в большом футболе дебютировал его сын Динияр Билялетдинов, ныне выступающий за английский «Эвертон».

«Открыл сына для большого спорта Юрий Павлович Сёмин. В 2003 году Динияр выступал за дубль „Локомотива“. И в ноябре состоялся решающий для него матч: „Локомотив“ играл спарринг со „Спартаком“. Я немного опоздал на игру после тренировки, и когда пришёл, обратил внимание на высокого, техничного парня в центре. Он прекрасно взаимодействовал с Владимиром Маминовым, смотрелся очень интересно. Я подумал, откуда же он? А потом мяч выкатился с поля, он побежал за ним и сказал мне: „Привет, папа“.

Я просто глаза вытаращил! Как он вырос и в игровом плане, и даже физически! После этого матча Сёмин забрал его в основной состав. С такими мастерами, как Маминов, Лоськов, Измайлов, Хохлов, он раскрылся и полностью попал в рисунок игры. Хотя в первый сезон я серьёзно критиковал его. Иногда был даже излишне жёсток. Я не люблю хвалить, потому что похвала, особенно адресованная молодым ребятам, часто обволакивает, как мёд, начинается самоуспокоенность.

Конечно, и с критикой перебарщивать нельзя, но в первый год я постоянно повторял ему: как тебя выдвинули, так и задвинут. Мы с ним обсуждали его игру. Иногда, чувствую, он весь кипит, но слушает. Это особенности менталитета. Я сам так воспитан и детей так воспитывал: если говорит старший – младший молчит. Может быть, поэтому он и вырос сдержанным, спокойным человеком. И сейчас его футбольный опыт уже превзошел мой, уже я могу с ним советоваться», — цитирует Билялетдинова «Спорт день за днём».

Комментарии
Рекомендуем вам
Партнерский контент
Рекомендуем вам