Белоус: пусть матч с "Зенитом" судит россиянин

28 октября 2007, воскресенье. 01:06. Футбол

Генеральный директор ФК «Москва» Юрий Белоус прокомментировал официальное заявление пресс-службы «горожан» по поводу дисквалификации контрольно-дисциплинарным комитетом Пабло Барриентоса на 3 матча за грубую игру в матче со столичным «Спартаком».

«Футбол греет сердца многих людей. Но когда болельщиками становятся специалисты или эксперты, которые должны оценивать те или иные события, это приводит к перекосу и к однобокому освещению событий. В данной ситуации, конечно, неправильно делать пугало из талантливого аргентинского футболиста. Никакого злого умысла в его действиях не было. Футбол является контактной игрой мужчин, на поле может произойти всё что угодно. А некоторые игроки, в частности футболисты „Спартака“, заявляют, что Пабло — убийца. Это неправильно. После того, как три здоровых футболиста налетели на Барриентоса и сбили его с ног, последовало справедливое удаление Дедуры. Не могу сказать, что было справедливо и удаление Барриентоса. Есть определённый регламент КДК, по которому определяются дисквалификации спортсменов. КДК учёл протест, внесённый нами сразу после игры на запись арбитра, и то, как оценил ситуацию делегат матча. В соответствии с этим вынесено адекватное решение. К сожалению, Барриентоса дисквалифицировали на три игры», — сказал функционер.

Также Белоус заявил, что не будет требовать назначения иностранного рефери на следующий матч «Москвы» против питерского «Зенита». «Завтра переговорю на эту тему с Виталием Мутко. Нас вполне устраивают российские арбитры. Главное, чтобы назначение судьи было логичным. Опасения на этот счёт у меня существуют. Хотя думаю, что вся общественность под лупой будет следить за судейством этого матча», — передаёт слова Белоуса корреспондент «Чемпионат.ру» Татьяна Аносова.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Включи голову!
26 июня 2017, понедельник
25 июня 2017, воскресенье
Партнерский контент
Загрузка...
Сборная снова облажалась. Кто виноват?
Архив →