Раппопорт: зарплата тренера должна быть от 50 до 100 тыс. рублей
Футбол / РПЛ 0

Вице-президент «Жемчужины-Сочи» Борис Раппопорт высказал своё видение, того, как должна проходить подготовка молодых футболистов в Санкт-Петербурге.

«Попробуйте отъехать от Петербурга на десять километров. Может быть, там тоже есть десяток Аршавиных. Но они к нам просто не попадают. Получается, что мы теряем футболистов. Возьмём теперь тех, кто попал в школы „Смена“ и „Зенит“, которые являются одними из лучших в стране. На протяжении многих лет две наши школы практически постоянно пополняли „Зенит“ игроками. Были традиции, методика, система подготовки. Сейчас же я слышу, что всё здесь было плохо, неправильно, всё нужно изменить. Если бы у нас ничего не было, то не было девяти футболистов — чемпионов СССР из „Смены“.

Конечно, то, что сегодня делает „Зенит“ на базе „Смены“, — это великолепно. Я был там недавно. Увидел, что появляются поля. И это самое главное. Невозможно научить пловца плавать, не предоставив ему бассейн. Не имея хороших полей, не имея условий, ничего не сделаешь. Да, тренеров детских школ нужно учить, платить им цивилизованную зарплату. Иначе туда никто не пойдёт работать. Это очень тяжёлый труд, поверьте мне. Я был детским тренером. Уверяю вас, это даже тяжелее, чем работать с командой мастеров. Очень сложно вырастить ребенка. Поэтому там должны работать люди, поигравшие в футбол, обеспеченные цивилизованной зарплатой.

На мой взгляд, в Петербурге зарплата тренера должна быть от 50 до 100 тыс. рублей. Но во многих школах Питера зарплата составляет 15–20 тыс., а то и меньше. А на периферии зарплаты вообще минимальные», — цитирует Раппопорта газета «Спорт день за днём».

Комментарии (0)
Партнерский контент