Суркис: ПФЛ защищает только "Динамо" и "Шахтёр"

15 ноября 2007, четверг. 18:12. Футбол

В среду президенты украинских клубов приняли решение о создании в Украине Премьер-Лиги. Президент киевского «Динамо» Игорь Суркис рассказал, чем будет отличаться высшая лига под эгидой ПФЛ и Премьер-Лига.

«Во-первых, в федерации к нам, людям, вкладывающим деньги в футбол, станут больше прислушиваться. Мы будем приходить на заседания исполкома ФФУ и отстаивать свои интересы. А ПФЛ, складывается такое впечатление, защищает „Динамо“ и „Шахтёр“, а до других клубов ей дела нет. Так говорили мои коллеги, и я с ними во многом согласен. Кто станет спорить, что в чемпионате Украины существуют уже не два, а четыре или даже пять клубов, которые не хотят быть „на подтанцовке“.

И верно сказал Ринат Ахметов: бюджеты у клубов должны быть прозрачными. И тогда не будут по ходу сезона выпадать команды из нашего сообщества из-за нехватки средств. Да и несправедливо как-то получается: мы тратим на развитие клубного футбола громадные средства, а судьбоносные решения за нас принимают другие. К примеру, по лимиту на легионеров...», – сказал Суркис «Спорт-Экспрессу в Украине».

Источник: Спорт-экспресс в Украине Сообщить об ошибке
Включи голову!
24 июня 2017, суббота
Партнерский контент
Загрузка...
Станет ли матч с Мексикой последним для России на Кубке конфедераций?
Архив →