Бубнов: Бышовец и "Локомотив" – главное разочарование года

15 ноября 2007, четверг. 19:37 Футбол

Бывший защитник «Спартака» Александр Бубнов признался, что неудачные выступления ЦСКА и «Локомотива» в минувшем сезоне не стали для него неожиданностью.

«ЦСКА пал жертвой консерватизма его главного тренера. Я ещё в прошлом сезоне говорил, что постоянно выезжать на классе у армейцев не получится. Но Газзаев, похоже, так и не понял, что схема, которая несколько лет назад приносила успех, сегодня не позволяет раскрыть потенциал команды. Весной думали, не замахнуться ли на Лигу чемпионов, а осенью приходится анализировать причины провала в чемпионате. О Лиге чемпионов и говорить нечего. И даже многочисленные травмы ведущих игроков не могут служить оправданием слабого выступления. Кстати, почему травм было так много? Как правило, это свидетельство ошибок в подготовке.

Если у ЦСКА застой, то в „Локомотиве“ – кризис, который нынешнее руководство клуба и главный тренер унаследовали от предшественников. Преодолеть его не удалось, хотя „Локо“ и выиграл Кубок страны, а в Кубке УЕФА имеет неплохие шансы пройти в плей-офф. Удивительно, но команда Анатолия Бышовца, сторонника осторожного футбола, пропустила едва ли не больше всех – 42 гола. Хуже показатели только у „Ростова“, занявшего последнее место, – 44, и „Крыльев Советов“ (13-е) – 46. Скорее всего, увольнение из команды Дмитрия Лоськова и Вадима Евсеева, её бесспорных лидеров, явилось ошибкой наставника.

Приступая к работе в „Локомотиве“, Бышовец мог бы, конечно, сказать, что для построения боеспособной команды ему нужно 2–3 года. Но он, как я понимаю, согласился с поставленной перед сезоном задачей – занять первое или второе место. Стоит ли удивляться, что сразу после окончания чемпионата он был уволен? Для меня Бышовец и „Локомотив“ стали главным разочарованием этого года», – сказал Бубнов.

Источник: Аргументы недели Сообщить об ошибке
21 сентября 2017, четверг
Партнерский контент