Из-за судьи вокруг "Динамо" разразился скандал

3 апреля 2005, воскресенье. 21:01 Футбол

В российском футболе назревает серьезный скандал. Сразу же после финального свистка в матче «Динамо» – «Шинник» возникли споры о судействе Алексея Тюмина из Новочеркасска.
Напомним, что бело-голубые смогли с большим трудом записать в свой актив три очка благодаря голу молодого полузащитника Сергея Яшина. Но был ли этот гол единственным в матче?

На 63-й минуте игры дальний удар поправлял в ворота Левицкого Эдуард Корчагин. Мяч по замысловатой дуге угодил вначале в перекладину, а затем опустился на ленточку ворот. Взять его после этого вратарю бело-голубых не составило труда. Только форвард «Шинника» тут же кинулся к боковому арбитру доказывать, что гол все же нужно засчитать.

— Я не знаю, что делал в это время судья, но гол был чистый. Я находился близко к этому эпизоду и хорошо видел, что мяч приземлился в воротах, и лишь затем Левицкий смог его взять. Этот момент стал определяющим в матче, ведь сразу после этого наш игроки стали «хватать» желтые карточки и в результате проиграли. Засчитай судья тот гол, и все могло сложиться по-другому.

— Почему же тогда из всей команды вы один побежали спорить с судьей?
— Я был ближе всех к этому эпизоду, и, наверное, один видел, что гол был.

— А что, по-вашему, не хватало «Шиннику» на протяжении всего матча?
— Наверное, на второй тайм нужно было выходить так же, как и на первый. Тогда бы мы не потеряли инициативы. Ну и, пожалуй, не хватало «последнего паса». Мы больше держали мяч, лучше играли. Но у нас так и не появилось стопроцентных моментов.

— Как можете оценить старт «Шинника» в сезоне 2005?
— В чем-то плохо в чем-то хорошо. Не забывайте, что мы все три игры сыграли на выезде. Конечно, очков мало, но все еще впереди.

Совершенно другого мнения придерживался вратарь динамовцев – Максим Левицкий.

— Мяч ударился в поле. Он мог залететь в ворота, только в воздухе, но сразу после матча мы просмотрели кассету с записью матча. Гола не было, и судья принял абсолютно правильное решение.

— Как оцениваете в общем сегодняшнюю игру?
— Футбола было мало. Боролись с мячом и полем. Играли до одного гола. И если бы судья по ошибке засчитал его в мои ворота, то «Динамо» проиграло бы.

— Что говорил Олег Романцев в перерыве?
— Пожелал, чтобы мы прибавили в движении.

Лишь Алексей Томин – третий участник событий – не дал комментарий спорному эпизоду. Но его мнение все же осталось последним. И даже если Корчагин прав – результат матча останется прежним.

Источник: РБК-Спорт Сообщить об ошибке
18 августа 2017, пятница
17 августа 2017, четверг
Партнерский контент