Анзор Кавазашвили: я сам вычеркнул свою фамилию

4 апреля 2005, понедельник. 09:03. Футбол
Последним пунктом повестки дня субботней конференции стал вопрос о должности почетного президента РФС, на которой единогласно был утвержден Вячеслав Колосков. Вот только привилегии, полагающиеся избраннику, ведущий конференции Никита Симонян зачитывать отказался. Несмотря на бурное возмущение недавнего кандидата в президенты РФС Анзора Кавазашвили, в знак протеста покинувшего зал.

– Мне говорят, читайте программу конференции – там все расписано! – кипятился Анзор Амберкович минуту спустя в разговоре с корреспондентом «СС». – Только нам эту программу раздали лишь сегодня с утра. Как ее можно прочитать?! Конечно, я знаю, что там есть: почетному президенту полагается 80 тысяч рублей в месяц пенсии, мобильный телефон, машина с водителем, кабинет. Но позвольте – миллион рублей в год Колоскову? За что? Он же не Ельцин! А если учесть, сколько он по телефону наговорит да на машине наездит! Лучше бы отдали деньги на детский футбол, о котором столько говорят на каждой конференции!

– У вас есть претензии к самим выборам, на которых вы набрали 1 голос?
– Абсолютно нет. Я предполагал, что выборы будут предвзятыми, что туда нагонят своих людей, там убавят, здесь прибавят и получат нужный результат. Но сегодня все было сделано очень корректно. Не понравилось мне только одно. Мы все, думаю, видели, какая последние два месяца шла «давиловка сверху». Когда задействована государственная машина, изменить что-либо практически невозможно.

– Знаете, кто тот единственный человек, который за вас проголосовал?
– Думаю, что знаю. Это тот, кого я сегодня в этой суматохе не смог найти. Всех остальных я предупредил, чтобы голосовали за Мутко. Я даже сам свою фамилию вычеркнул.

– «Остальные» – это сколько человек?
– Скажу вам так: если бы не снялся Тукманов, мы бы не позволили тут устраивать такой фарс. Мы бы, по крайней мере, прошли во второй тур. Говорю «мы», потому что мы с Александром Вячеславовичем давние друзья, хоть он и сподвижник Колоскова, который тринадцать лет не пускал меня в управление футболом. Неважно, кто бы из нас победил – я или Тукманов, мы бы оба в любом случае оставались в РФС. Его решение снять свою кандидатуру – догадываюсь, почему оно было принято – стало для меня серьезнейшим ударом.
Источник: Советский спорт
5 декабря 2016, понедельник
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →