Петржела: я — дурак, что отказался от встречи с "Москвой"

3 декабря 2007, понедельник. 18:42. Футбол

Главный тренер «Нефтчи» Властимил Петржела рассказал, в каком бы клубе ему было бы интересно поработать. «Локомотив» — это очень интересная работа. Я всегда мечтал прийти в клуб с хорошей инфраструктурой, а не в очередной раз строить всё заново. А что касается ФК «Москва», то я — дурак, что отказался от встречи с их представителями. Они хотели, чтобы я прилетел на переговоры в Москву, а я настаивал на их приезде в Азербайджан. Так всё и закончилось".

Наставник сообщил, что должен был возглавить «Ростов» вместо Яковенко, но через день оказалось, что этот пост займёт Олег Долматов: «Для меня это остаётся загадкой. Я поначалу не хотел ехать в „Ростов“. Но игроки меня очень просили помочь, и я согласился. Позвонил генеральный директор клуба и сказал, что надо как можно скорее прилететь в Ростов. Мне пришлось срочно делать визу, покупать билеты. Когда все документы были готовы, я вдруг в интернете вижу новость, что команду возглавил Долматов. Передо мной извинились и объяснили, что кто-то из совета директоров хотел, чтобы главным тренером стал именно он. А ведь меня на тот момент приглашали ещё в несколько клубов. Предложения есть всегда… А вообще, зачем мне работать? Всё равно все деньги не успею потратить. Честно говоря, после того как со мной поступили в „Зените“, я хотел вообще закончить тренировать.

Мы тогда в Москве играли. Вечером после матча мне позвонил Фурсенко, сказал, что было принято решение меня уволить, и объяснил, что я должен покинуть Москву как можно скорее. А ночь была, билета на самолёт до Питера нет. Но эту проблему решили быстро. Утром я уже сидел в офисе клуба, где тоже были не заинтересованы в том, чтобы я долго оставался в городе. Тогда же мне сообщили, что не заплатят всё, что полагалось. Поначалу я пытался возражать и даже пригрозил, что подам жалобу в УЕФА. Но мне сказали, что за „Зенитом“ стоит серьёзная компания и любой суд они выиграют, так что забирай, что дают, и прощай. Как собаку выкинули… Я даже вещи толком собрать не успел. За четыре года работы в Питере у меня накопилась целая гора одежды: я практически на каждую игру покупал новый костюм. Около 120 пар обуви! Все раздал болельщикам, знакомым, работникам клуба. Вы даже представить себе не можете, как быстро они убирали мои вещи».

Источник: Новая Газета Сообщить об ошибке
Включи голову!
26 июля 2017, среда
Партнерский контент