Гинер: странный и "купленный" матч — это две большие разницы

17 декабря 2007, понедельник. 22:01. Футбол

Президент ЦСКА Евгений Гинер высказал своё мнение об идее владельца «Спартака» Леонида Федуна ввести со следующего года переходной турнир в чемпионате, чтобы стало меньше «немотивированных» матчей.

«Вы немного утрируете слова Леонида Арнольдовича. Почему мы по сей день судимся с „Советским спортом“ и Василием Уткиным? По одной простой причине: для каждого из нас визуально матч может быть странным, но странный и „купленный“ — это две большие разницы. Когда человек, нарушая этику, говорит, что матч продажный, а потом ещё рассказывает, как, кто и с кем дрался за деньги, кто кому чего заносил, то у него должны быть факты. Леонид Арнольдович говорил немножко о другом: о „немотивированных“ матчах, я бы так сказал.

Конечно, мы вчера смотрели матчи „Челси“ — „Арсенал“ и „Манчестер Юнайтед“ — „Ливерпуль“. И у нас есть подобные встречи: например, ЦСКА — „Спартак“ или „Спартак“ — „Зенит“, „Локомотив“ — ЦСКА, но ведь их не так много, как в английской лиге. Мы хотим денег от телевидения, от спонсоров, но мы должны что-то делать для этого, отдавать. И основная идея Леонида Арнольдовича в том, чтобы „немотивированных“ матчей было как можно меньше, тогда и телевидение будет охотно показывать наш футбол, и картинка будет интереснее, и болельщикам будет интересно смотреть. Тогда мы не будем говорить о смешных цифрах телевизионных рейтингов и доходов от спонсоров», — передаёт слова Гинера корреспондент «Чемпионат.ру» Михаил Тяпков.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
23 мая 2017, вторник
Партнерский контент
Загрузка...
Лучший вратарь сезона в РФПЛ - это...
Архив →