Гогниев: мог забить и четыре гола

20 ноября 2005, воскресенье. 13:11. Футбол
По окончании матча 30-го тура чемпионата России ЦСКА - «Алания» (4:3) Спартак Гогниев рассказал "Газете.ру" о своем первом хет-трике.

– C особым настроем выходили на матч?
– Нет. Особого настоя не было. Все футболисты были раскрепощены, так как наша очная встреча ничего не решала. Поэтому все получали удовольствие. Как мне кажется, у нас это неплохо получилось.

– Особого желания забить у вас не было?
– Не сказал бы. Любой из игроков «Алании» хотел сегодня забить гол. И я не исключение. Тем более что играли против ЦСКА. На матчи с этой командой настраивать не надо. Против армейцев любой футболист хочет показать свой лучший футбол.

– Рассчитывали, что забьете три гола?
– На мой взгляд, рассчитывать на то, сколько забьешь нельзя. Ведь все происходит по воле божьей.

Сегодня у меня все «залетело», что могло. При этом я мог забить три и четыре гола. Но в последний момент чуточку не повезло.

– Болельщики ЦСКА довольно тепло вас приветствовали. Ожидали такого приема?
– Мне было очень приятно. Особенно если учесть, что в ЦСКА прошло мое становление. Я очень люблю московских болельщиков, как, впрочем, и сам клуб. Поэтому, пользуясь моментом, поздравляю ЦСКА со своеобразным покером. Эта команда показывает очень хороший футбол. Поэтому мне вдвойне приятно от того, что я забил ЦСКА три гола.

– Каково ваше будущее?
– Пока трудно сказать. Ведь все решает мой агент. В данной ситуации я вам ничего нового сообщить не смогу.

– Наверняка, хочется поиграть в премьер-лиге?
– Да, вы правы. Хочется поиграть в стане сильнейших команд.

– Как сильно «плачет ваше сердце» из-за вылета «Алании»?
– Очень сильно. Особенно досадно из-за того, что я приходил в команду, чтобы помочь ей зацепиться за премьер-лигу. К огромному сожалению, у меня это не получилось. Особенно тяжело из-за того, что я уже во второй раз вылетаю из премьер-лиги. С психологической точки зрения это накладывает свой отпечаток. Надеюсь, что болельщики нас поймут. Ведь мы отдали все силы ради достижения оптимального результата.

– Вы сделали все возможное, чтобы «Алания» осталась в премьер-лиге?
– У каждого из нас есть претензии к себе. Есть они и у меня. Ведь я мог сделать что-то большее, но в силу разных причин у меня это не получилось. Мне очень жаль. Но я сделал все, что было в моих силах.

– Сейчас вы принадлежите «Алании»?
– Мой контракт подразумевает аренду с правом выкупа. Но кто знает, как сложится мой судьба. О моих же ближайших планах лучше всего знает мой агент.

– Раньше три гола в одном матче забивали?
– Честно говоря, нет. Это мой первый хет-трик.

– Когда ЦСКА выиграл «золотые медали», вы звонили кому-нибудь из армейцев?
– Конечно. В первую очередь Габулову. Но старался поздравить всех.
Источник: «Чемпионат»
4 декабря 2016, воскресенье
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →