Майдана: на синтетике уже играл — ничего особенного

15 января 2008, вторник. 01:24. Футбол

Аргентинский новобранец московского «Спартака» Кристиан Майдана объяснил, почему решил перейти в стан красно-белых, а не в «Дженоа».

«Прежде всего потому, что „Спартак“ будет играть в Лиге чемпионов. Кроме того, это очень известный клуб, который в России постоянно борется за самые высокие места. Фернандо Кавенаги и Клементе Родригес, которые выступали за „Спартак“, много мне рассказывали о команде и о России. Кстати, о годах, проведённых в вашей стране, оба отзывались очень хорошо. Надеюсь, мне не составит большого труда здесь адаптироваться. Когда узнал об интересе „Спартака“, сомнений не испытал: это команда с именем. Знаю, что у неё очень много болельщиков, и весьма требовательных. Впрочем, как и в любой стране мира. Но когда я выхожу на поле, не особо обращаю внимание на трибуны — думаю только об игре и о победе. Надеюсь, фанаты хорошо меня примут. А я со своей стороны сделаю всё, что смогу, для успеха команды.

Майдана отметил, что для него не является проблемой то, что домашние матчи „Спартак“ проводит на искусственном поле: „Никаких проблем — уверен, что смогу привыкнуть к любому полю. Пару-тройку раз мне доводилось играть на синтетике — ничего особенного“.

Хавбек рассказал, на каком фланге предпочитает играть: „В Аргентине обычно играл слева, но и справа могу выйти без проблем. Так же, как и в атаке. А вообще для меня удобнее всего играть на позиции левого атакующего полузащитника“.

Источник: Спорт-экспресс Сообщить об ошибке
24 мая 2017, среда
23 мая 2017, вторник
Партнерский контент
Загрузка...
Лучший вратарь сезона в РФПЛ - это...
Архив →