Все новости
Широков: такая же травма была у Роббена
Футбол / РФПЛ

Полузащитник «Зенита» и сборной России Роман Широков рассказал о том, как получил злополучную травму, а также поведал о лечении в Германии.

«Травму получил 15 апреля при исполнении одиннадцатиметрового удара на тренировке. У меня были неприятные ощущения за день до этого. Но потом я провёл полноценное занятие, всё было в порядке. А тут просто ударил — и всё. Подобных травм у меня раньше не было. Она осложняется тем, что это не просто повреждение задней поверхности бедра — там рядом находится сухожилие, где всё заживает намного дольше. Но, к сожалению, это диагностировали не сразу, а только на обследовании в Германии. Как мне сказали, такая же травма была у Арьена Роббена перед чемпионатом мира. Он её не залечил до конца, вышел на поле, а потом не играл ещё два или три месяца. У меня могла быть такая же ситуация, если бы я порвал сухожилие.

Я ведь дважды начинал тренироваться, ориентируясь на сроки лечения травмы задней поверхности бедра. Но сухожилие постоянно давало о себе знать. Изначально моё восстановление проходило обычно: физиотерапевтические процедуры, велосипед, бег. В общем, потихоньку готовил себя к выходу на поле. Первый раз начал тренироваться даже раньше положенного, а во втором случае выдержал необходимый срок, но опять случился рецидив. Лишь после обследования в Германии стало ясно, что лечение затянется намного дольше, чем планировалось. В Германии, когда приехал первый раз, сделал рентген, а через четыре недели поехал повторно. Мне сказали, что заживает всё отлично, но тренироваться в общей группе пока рано, надо проходить реабилитацию. Этим я и занимался две недели в специальном центре, в котором проходят реабилитацию люди с различными травмами», — рассказал Широков в эфире радио «Зенит».

Комментарии (0)
Партнерский контент