Моцарт: я мог бы играть за сборную Польши

30 января 2008, среда. 21:01. Футбол

Полузащитник московского «Спартака» Сантос Моцарт поведал, чем бы хотел заниматься после окончания футбольной карьеры: «Я хотел бы вернуться в Бразилию, туда, откуда родом моя жена, — в 40 минутах езды от Куритибы. У меня есть пара идей, не связанных с футболом. Когда это произойдёт? Вот надеюсь, что продлю свой контракт со „Спартаком“ ещё на 3 года, то есть до 2011-го — это наше обоюдное желание — а после этого вернусь в Бразилию. Буду ли продолжать играть — ещё не знаю».

Игрок считает, что его никогда не пригласят в сборную Бразилии: «Дело не в том, что я хуже или лучше, скажем, армейских бразильцев, которые приглашаются в национальную сборную. Я, видимо, просто не вписываюсь в идеи и схемы главного тренера».

Моцарт рассказал, откликнулся бы он на приглашение выступать за сборную России, если бы получил российское гражданство: «Мне хорошо в России, в Москве и в команде. Если такое случится, почему бы нет… У меня был вариант — играть за сборную Польши, так как мой прадедушка родился там. Даже приезжали представители польской федерации футбола два года назад на игру против „Динамо“, когда мы победили 3:2. Меня спросили, хотел бы я получить двойное гражданство. Я согласился, но потом из этого так ничего и не вышло».

Бразилец рассказал, кто, на его взгляд, является лучшим российским игроком: «Нет сейчас в России игрока более талантливого, чем Титов. Я говорю это не потому, что мы товарищи, и не потому, что он капитан „Спартака“. Когда меня в Бразилии спрашивают, кто самый лучший игрок в „Спартаке“, я всегда говорю: Титов. Он очень умный футболист, с отличным видением игры — это мне очень импонирует. Если из других команд — отмечу Данни из „Динамо“.

Источник: Spartakmoskva.com Сообщить об ошибке
Включи голову!
27 июня 2017, вторник
Партнерский контент
Загрузка...
За кого теперь будете болеть на Кубке конфедераций?
Архив →