БАТЭ: трансфер Филипенко именно в "Спартак" — сильный ход

7 февраля 2008, четверг. 22:02. Футбол
Председатель правления БАТЭ Анатолий Капский прокомментировал продажу Егора Филипенко и Артёма Радькова, в московский "Спартак" и "Химки" соответственно.

"Потери Филипенко и Радькова были неизбежны. Мы без вопросов отпустили Артёма и Егора, поскольку ребята сами того желали. У нас существует правило: когда в БАТЭ поступает предложение продать того или иного игрока — особенно если речь идёт о молодых парнях, которые к тому же являются лидерами команды, — денежная сторона дела, конечно, учитывается, но во главу угла ставятся интересы профессионального роста футболиста. Опять же, мы понимали, что Радьков преодолел уровень белорусского первенства, ему, чтобы и дальше прогрессировать, надо уходить в более сильный чемпионат.

Филипенко, наверное, мог бы поиграть ещё год в БАТЭ. Но после матчей в Лиге чемпионов заинтересованность в нём проявили "Стяуа", днепропетровский "Днепр", "Москва". С точки зрения финансовых условий, которые предложил московский "Спартак", трансфер Филипенко — отнюдь не лучший вариант для нашего клуба. Но "Спартак" — это бренд, имя. Да и Егор хотел продолжить карьеру именно там. Мы не могли не пойти ему навстречу.

Однако, теряя футболиста, одновременно что-то и находишь. С точки зрения международного имиджа БАТЭ, а также в плане наработки устойчивых футбольных связей с серьёзными клубами, трансфер Филипенко именно в "Спартак", считаю, стал сильным ходом и был полностью оправдан ", — сказал Капский.
Источник: Солидарность Сообщить об ошибке
24 января 2017, вторник
23 января 2017, понедельник
Можете ли представить себе Марио Фернандеса в «Спартаке»?
Архив →