Спартаковцы исключили из рациона птицу и яйца

10 января 2006, вторник. 09:22. Футбол
В отсутствие главного врача Владимира Зоткина, который занят в эти дни изучением здоровья потенциального новобранца "Спартака" Нихата, ответственные решения по врачебной части принимает член медицинского штаба столичного клуба Николай Запевалов.

– Информация о распространении птичьего гриппа среди людей и летальных исходах нас, не скрою, насторожила, – рассказал Запевалов корреспонденту "Советского спорта". – Возможно, кто-то размышляет на досужем уровне: мол, эпидемия где-то далеко разгуливает и меня не коснется. Мы же не имеем права игнорировать эту информацию, так как отвечаем за здоровье ребят. Растущая эпидемия – это очень серьезно.

– Какие меры приняты?
– Главный тренер попросил нас предпринять все возможное, чтобы свести к нулю потенциальную опасность. В отеле обработка продуктов осуществляется на высоком уровне, питание у нас качественное. Но мы решили ограничить рацион – отказались от курицы и яиц в любом виде. Некоторые ребята любят стейки с кровью, непрожаренное до полной готовности мясо. Эти блюда также пришлось исключить.

– Почему же в ресторане всем желающим предлагается отведать эти блюда?
– Повара уверены в поставляемых продуктах и гарантируют, что они безвредны. Кроме нас, в отеле немало посетителей, которые оплатили шведский стол. Возможно, некоторые из них ни под каким предлогом не намерены отказываться от любимого утреннего омлета.
Источник: «Чемпионат»
11 декабря 2016, воскресенье
10 декабря 2016, суббота
Кто вас больше разочаровал в этом розыгрыше еврокубков?
Архив →