Медведев: снова подвёл команду
Сергей Бегишев
После вчерашнего "сухого" поражения от "Спартака" защитник "Ак Барса" Евгений Медведев в интервью "Чемпионат.ру" обвинил себя не только в этом, но и во всех последних поражениях команды

После вчерашнего «сухого» поражения от «Спартака» защитник «Ак Барса» Евгений Медведев в интервью «Чемпионат.ру» обвинил себя не только в этом, а во всех последних поражениях команды.

— Я считаю, что в Санкт-Петербурге команду я подвёл, проиграли 0:1, и гол я пропустил. С «Салаватом» дома тоже я два гола из четырёх пропустил. Ну и сегодня снова мои удаления подвели команду. Я считаю, что я не готов, наверно. Вроде стараюсь, готовлюсь, но, видимо, что-то я делаю не так, раз такой результат

— Евгений, как сегодня, на ваш взгляд, сложилась игра, чего не хватило «Ак Барсу» чтобы победить?
— Что тут говорить… Хозяева были быстрее, борьбу один в один мы сегодня проиграли. Много удалений у нас сегодня было, у меня только шесть минут получилось, после которых «Спартак» два гола и забил, два решающих гола. По игре: «Спартак» был быстрее, много атаковали, играли активно, а мы, я считаю, оказались не готовы к такой активной игре нападающих «Спартака».

— По штрафным минутам получилось примерно равное количество, причём у «Спартака» даже на две минуты штрафа больше. Но красно-белые забили при игре в большинстве трижды, а «Ак Барс» ни разу. Получается, что именно игра в неравных составах сыграла в этой встрече ключевую роль. Согласны?
— Да. Нам все три гола забили при игре 5 на 4 и 5 на 3. Я считаю, что это и сыграло главную роль в матче. «Спартак» заслуженно победил.

— Вы восстановились не так давно после травмы. Те удаления, которые вы получали сегодня от того, что ещё не набрали кондиции?
— Вообще, сложно после двух месяцев вне игры. Не могу никак набрать оптимальную физическую форму, выйти на тот уровень, который показывал до травмы. Буду готовиться, стараться дальше.

— Не сыграла ли победа 10:1 над «Витязем» злую шутку с «Ак Барсом»?
— Может быть. Там всё забили, а сегодня надеялись, возможно, что игра так же пойдёт в лёгком ритме, и у нас ничего не получилось, не забили ни одного гола.

— Не будем ничего планировать. Ещё есть две игры – в Новокузнецке и дома. Как судьба распорядиться, так и будет. От себя скажу, мы будем стараться победить

— После перерыва в чемпионате, связанного с проведением Шведского этапа Евротура, «Ак Барс» попал в серию – три поражения в четырёх играх. Может это быть связано с теми нагрузками, которые дали тренеры команде в преддверии плей-офф?
— Нет. Никаких нагрузок нам не давали, мы ездили в Объединённые Арабские Эмираты. Там нагрузок тоже не было, практически отдых был. А что сыграло роль… В Питере проиграли 0:1, тоже не смогли забить, с «Салаватом» дома тоже проиграли… Я считаю, что в Санкт-Петербурге команду я подвёл, проиграли 0:1, и гол я пропустил. С «Салаватом» дома тоже я два гола из четырёх пропустил. Ну и сегодня снова мои удаления подвели команду. Я считаю, что я не готов, наверно. Мне тяжело очень. Вроде стараюсь, готовлюсь, но, видимо, что-то я делаю не так, раз такой отрицательный результат.

— Многие тренеры Суперлиги считают, что «Ак Барс» главный фаворит плей-офф. Согласны с этим, если отвлечься от сегодняшнего матча?
— Думаю, что да. Команда хорошая, ребята все стараются, могут собраться на любого соперника и обыграть любого соперника.

— На каком месте по итогам регулярного чемпионата может оказаться «Ак Барс», если говорить за два тура до финиша?
— Не будем ничего планировать. Ещё есть две игры – в Новокузнецке и дома. Как судьба распорядиться, так и будет. От себя скажу, мы будем стараться победить.

— Есть вероятность, при которой соперником по второму раунду плей-офф может оказаться действующий чемпион — «Магнитка». Не боитесь этого?
— Нет. Игры будут интересные и для зрителей и для игроков.

— Знаете, я думаю, что с такими моими показателями как сейчас, наверное, не будет приглашения в сборную. А если будет, то я готов играть за сборную всегда, буду стараться и буду только рад, если меня пригласят

— Если коснуться сборной России, то Вячеслав Быков в отношении вас сказал фразу, что ему нравиться ваше отношение к делу, отношение к тренировкам. Надеетесь на вызов в сборную на этап Евротура, на Чемпионат Мира?
— Знаете, я думаю, что с такими моими показателями как сейчас, наверное, не будет приглашения. А если будет, то я готов играть за сборную всегда, буду стараться и буду только рад, если меня пригласят.

— Вы были на двух этапах Евротура в сборной. Обстановка в команде вам понравилась?
— Да, очень. Ребята все дружные, все только на победу настраиваются, и Вячеслав Аркадьевич всегда во всём подсказывает. Обстановка очень доброжелательная, дружелюбная. Все ребята стараются. Я думаю, что такая обстановка располагает к победам.

— С Алексеем Емелиным, который вызывался на третий этап Евротура, общались по поводу сборной, может там что-нибудь изменилось?
— Нет, такой разговор не заходил. В составе я видел новых ребят. Я думаю, что если выиграли, то всё так же хорошо, как и было на первых двух этапах.