Показать ещё Все новости
Чёрный список игроков КХЛ. Команда №1
Павел Панышев
Комментарии
Кому не останется места, когда лигу сократят до 24 клубов.

По итогам сезона-2017/18 Континентальную хоккейную лигу покинут три клуба, занявшие последние места в рейтинге. Соответственно без работы в КХЛ останутся те, чья игра и возраст не позволят выдержать усилившуюся конкуренцию. Придётся заканчивать карьеру, отправляться в ВХЛ или в румынский чемпионат. Мы решили поэтапно собрать три команды из хоккеистов, которым, по нашему мнению, может не найтись места в КХЛ в сезоне-2018/19.

За месяц до дедлайна. 6 игроков с Запада для обмена За месяц до дедлайна. 6 игроков с Запада для обмена

Вратари:

Владислав Фокин, 31 год
7 матчей, 86,2% отражённых бросков, коэффициент надёжности 3,98

В последнее время уроженец Челябинска выступал в «Югре», но и там с ним решили расстаться. Сейчас Владислав без команды, поддерживает форму в родном городе и надеется найти новый клуб. Сделать это в следующем сезоне будет гораздо труднее.

Сергей Магарилов («Северсталь»), 32 года
4 матча, 90,2 % отражённых бросков, коэффициент надёжности 2,98

Возрастной по спортивным меркам Магарилов является третьим вратарём череповецкого клуба после словака Гудачека и талантливого Артамкина. По всей видимости, Сергей проводит последний сезон на уровне КХЛ. Сама «Северсталь» тоже находится в группе риска, однако клуб делает всё возможное, чтобы остаться в лиге. Бьётся за плей-офф, работает с болельщиками.

Защитники:

Данил Мамаев («Трактор»), 23 года
35 игр, 2 (0+2) очка, коэффициент полезности «-2»

Комплектование «Трактора» вызывает много вопросов. В клубе есть хоккеисты, которые почти наверняка не играли бы в другой команде уровня КХЛ, но в Челябинске им место нашлось. Защитник Данил Мамаев подошёл бы для Высшей лиги, но выступает в Континентальной. Очень странно, что с ним подписан контракт аж до 2020 года.

Алексей Бондарев («Спартак»), 34 года
25 игр, 3 (0+3) очка, коэффициент полезности «-2»

Защитник Алексей Бондарев где только не играл. Вспоминается его выступление в «Авангарде», магнитогорском «Металлурге». Но теперь пришло время уступать дорогу молодым, о чём говорит в том числе личная статистика игрока. Думается, что это его последний год в КХЛ.

Защитник Данил Мамаев подошёл бы для Высшей лиги, но выступает в Континентальной. Очень странно, что с ним подписан контракт аж до 2020 года.

Виталий Шулаков («Югра»), 34 года
31 игра, 3 (1+2) очка, коэффициент полезности «-11»

Шулаков – ровесник Бондарева. «Югра» — главный кандидат на исключение из КХЛ, на 90% клуба не будет среди участников в следующем году. Не будет и хоккеистов уровня Шулакова, которым придётся вешать коньки на гвоздь или искать пристанище в ВХЛ.

Владимир Маленьких («Лада»), 37 лет
13 игр, 0 очков, коэффициент полезности «-4»

Заслуженный ветеран Владимир Маленьких с каждым годом играет всё слабее. Возрастает травмоподверженность, силы не бесконечны. «Лада», как и «Югра», вряд ли будет играть в КХЛ через год, а состав тольяттинцев подвергнутся серьёзной чистке.

Сергей Перетягин («Куньлунь Ред Стар»), 33 года
4 матча, 0 очков, коэффициент полезности «-1»

Перетягин был обменян из «Югры» в «Куньлунь», но и в китайской команде он не всегда попадает в состав. Лучшие годы Сергея остались позади, а после 30 апреля 2018 года он почти наверняка останется без работы в КХЛ. Если, конечно, от Перетягина не откажутся раньше. Тем более учитывая последние перемены в руководстве «драконов».

Максим Соловьёв («Динамо» М), 38 лет
19 матчей, 1 (0+1) очко, коэффициент полезности «0»

Соловьёв ещё старше Маленьких, такое хоккейное долголетие вызывает уважение. С Максимом в последние годы заключали просмотровый контракт, а затем подписывали основной. Но вечно так продолжаться не может. Динамовцы планируют больше доверять молодёжи.

Антон Буханко («Витязь), 31 год
1 матч, 0 очков, коэффициент полезности 0

Буханко – типичный игрок для ВХЛ. Но один матч в составе «Витязя» он в нынешнем сезоне успел провести. Вряд ли с Антоном переподпишут контракт. Тем более что «Витязь» в следующем году теоретически может ожидать слияние с московским «Динамо», о чём давно говорят. И в объединённую команду возьмут только лучших.

Сергей Гимаев («Витязь»), 33 года
14 матчей, 0 очков, коэффициент полезности «-9»

Совсем не получается нынешний сезон у защитника Сергея Гимаева. Скорее всего, он станет для него последним не только в форме «Витязя», но и в КХЛ. А ведь относительно недавно Гимаев был капитаном новосибирской «Сибири». Но его нынешние показатели не выдерживают критики.

За месяц до дедлайна. 9 игроков с Востока для обмена За месяц до дедлайна. 9 игроков с Востока для обмена

Нападающие:

Данил Губарев («Трактор»), 26 лет
19 матчей, 0 очков, коэффициент полезности «-1»

Возвращаемся к комплектованию «Трактора». Про защитника Мамаева мы уже говорили, теперь пришло время другого Данила. Губарев не набрал ни одного балла за результативность, но с ним подписан контракт до 30 апреля 2019 года. Хотя к этому хоккеисту много вопросов. Не будет опеки руководства — вряд ли он доиграет до этого срока.

Виталий Попов («Автомобилист»), 25 лет
11 матчей, 1 (0+1) очко, коэффициент полезности «-4»

«Мы искореняем из команды таких трусов и лентяев, как Попов», — говорил в своё время Андрей Разин. Он в команде давно не работает, а вот Попов снова в «Автомобилисте». Правда, на двустороннем контракте, нынче защищая цвета «Горняка». Уровень Виталия явно не соответствует требованиям КХЛ.

Игорь Величкин («Амур»), 30 лет
16 матчей, 0 очков, коэффициент полезности «-5»

Сын вице-президента магнитогорского «Металлурга» долгое время ходил в подающих надежды, но сейчас Величкину-младшему уже 30 лет. Цифры в его игровой статистике говорят сами за себя. Конкуренцию Игорь не выдерживает уже в нынешнем чемпионате.

Виктор Бобров («Спартак»), 33 года
18 матчей, 1 (0+1) очко, коэффициент полезности «-4»

Схожие показатели у нападающего «Спартака» Виктора Боброва, уже выступавшего в составе красно-белых, а затем перебравшегося в «Сибирь». Теперь Боброва снова позвали в московский клуб, но совершенно непонятно зачем. Ещё и на односторонний контракт.

Игорь Скороходов («Лада»), 31 год
27 матчей, 7 (3+4) очков, коэффициент полезности «+3»

Помнится, как здорово выступал Скороходов в составе «Югры», только поднявшейся из ВХЛ в КХЛ. Но со временем Игорю перестало хватать скорости, начали беспокоить травмы, всё это сказывалось на игре. Результативность слабая, после «Лады» Игорю будет сложно найти работу в КХЛ.

Никита Точицкий (ХК «Сочи»), 26 лет
15 матчей, 1 (0+1) очко, коэффициент полезности «-3»

В своё время Точицкому выдавали уйму авансов, но он их так и не оправдал. В «Сочи» Никита, получивший односторонний контракт, играет через раз, за 15 матчей в КХЛ набрал всего одно очко. Он не оправдывает ожиданий тренерского штаба, хотя особо многого от него, наверное, не ждут.

Сергей Сентюрин («Трактор»), 30 лет
0 матчей, 0 очков, коэффициент полезности «0»

Ещё один непонятный хоккеист из «Трактора» — нападающий Сергей Сентюрин, выступающий на одностороннем контракте. Точнее, не выступающий, а находящийся в команде для галочки. Ни одной встречи, все показатели по нулям. Спрашивается: для чего этот человек в клубе? Уж точно не для того, чтобы набирать очки.

Заслуженный ветеран Владимир Маленьких с каждым годом играет всё слабее. Возрастает травмоподверженность, силы не бесконечны.

Станислав Чистов, 34 года
8 матчей, 0 очков, коэффициент полезности «0»

Похоже, карьера Станислава Чистова в КХЛ подошла к концу. В «Локомотиве», по словам бывшего главного тренера команды Алексея Кудашова, он выполнял определённый объём работы. Но в «Спартаке» и рижском «Динамо» Станислав не справился с возложенными на него задачами. По-хорошему, пришло время завершать карьеру.

Николай Жердев («Динамо» Р), 33 года
13 матчей, 5 (3+2)очков, коэффициент полезности «-5»

Андрей Назаров долго терпел Жердева в «Нефтехимике», но затем всё же отказался от форварда. Николая трудоустроили в рижское «Динамо», откуда его тоже едва не выгнали. В результате обычный контракт заменили на просмотровый до 22 декабря 2017 года. В следующем сезоне Жердева не возьмут на работу ни в один клуб КХЛ.

Антон Курьянов, 34 года
18 матчей, 4 (0+4) очка, коэффициент полезности «-4»

Ещё один бывший представитель «Югры» нынче находится без работы. Ходят разговоры, что Курьянову в скором времени могут предложить работу в «Авангарде». В своё время похожим путём пошёл Дмитрий Рябыкин, ставший тренером команды. Пришла пора и Антону задуматься. Его время как хоккеиста осталось позади.

Главный ветеран «Югры» Константин Панов человек в хоккее заслуженный и многое повидавший. Но даже ханты-мансийцы при Анатолии Емелине всё больше стараются делать ставку на молодёжь.

Евгений Скачков, 33 года
28 матчей, 7 (1+6) очков, коэффициент полезности «-12»

Когда с Игоря Захаркина в «Югре» требовали результата, многие забывали, каким составом располагал специалист. Многие хоккеисты ханты-мансийской команды давно доигрывают сезон, а кто-то проводит последние годы в хоккее. Со Скачковым в «Югре» контракт тоже расторгли, но почему-то ждали до середины сезона. Хотя всё было понятно уже давно.

Константин Панов («Югра»), 38 лет
26 матчей, 2 (2+0) очка, коэффициент полезности «-15»

Главный ветеран «Югры» Константин Панов человек в хоккее заслуженный и многое повидавший. Но даже ханты-мансийцы при Анатолии Емелине всё больше стараются делать ставку на молодёжь, подтягивая к основе доморощенных ребят. Именно молодёжь должна вытеснять из состава таких игроков, как Панов. В настоящий момент Константин залечивает очередную травму.

Комментарии
Партнерский контент