Набоков: мне трудно заглянуть в души к тем, кто так решил

17 июня 2008, вторник. 11:19. Хоккей

Вратарь «Сан-Хосе» и сборной России Евгений Набоков, один из главных героев победы нашей сборной в финале чемпионата мира над сборной Канады, прокомментировал «Спорт-Экспрессу» избрание лучшим вратарём прошедшего сезона в НХЛ голкипера «Нью-Джерси» Мартена Бродо. Набоков также претендовал на этот индивидуальный «трофей» НХЛ. Но лучшим был выбран не он, русский вратарь, а Бродо — канадский.

При этом, как отмечает издание, в 11-и из 12-и (!!!) вратарских статистических показателей наш Набоков их Бродо превзошёл, а кроме того, именно во многом благодаря Набокову «Сан-Хосе» вышел во второй раунд плей-офф и достойно там бился, в то время как именно из-за ошибок Бродо «Нью-Джерси» вылетел уже в первом раунде Кубка Стэнли.

— … Решение жюри воспринял нормально. Хотя, безусловно, элемент разочарования был — признаётся Набоков. — Если бы я участвовал в голосовании, то, наверное, смог бы аргументировать свою личную — как выборщика — точку зрения. А так мне трудно заглянуть в души тем, кто принимал такое решение.

Что касается практически очевидной политизированности этого решения, то Набоков, что вполне естественно, дал политкорректный ответ: «Я не разделяю точку зрения тех, кто говорит, что Бродо провел отнюдь не лучший свой сезон. Наоборот, он действовал очень стабильно — особенно на фоне того, что в этом году у „Нью-Джерси“ не было, скажем так, чемпионского состава. Что касается политики, то, наверное, какие-то моменты имели место быть. С другой стороны, тому же Пашке Дацюку дали два приза, Саня Овечкин собрал целую коллекцию. Значит, всё решается на льду, а не за кулисами...»

Источник: Спорт-экспресс Сообщить об ошибке
30 апреля 2017, воскресенье
29 апреля 2017, суббота
Партнерский контент
Загрузка...
Кто, по вашему мнению, станет обладателем кубка Стэнли?
Архив →