Гребешков: в целом сезон можно назвать успешным

1 июля 2008, вторник. 10:21. Хоккей
Защитник "Эдмонтона" и сборной России Денис Гребешков в интервью "Спорт день за днём" рассказал о прошедшем сезоне, о своей странице в "одноклассниках" и о многом другом.

"В начале сезона всё шло не совсем так, как мне хотелось: не проходил в состав. Потом, правда, всё сложилось. Так что в целом сезон можно назвать успешным. Сначала "помогли" травмы наших игроков. Из-за этого где-то к 20-му матчу стал одним из ведущих защитников. А завершил сезон на хорошем среднем уровне. Вообще, если ты не суперзвезда за океаном, то важно получить шанс проявить себя и грамотно им воспользоваться. Мне очень даже комфортно в "Эдмонтоне". Встретили меня хорошо: ребята-то все молодые, веселые. Многие парни ещё не обзавелись семьями, так что не скучали. Говорил с хоккеистами из других клубов, так они жаловались, что у них много женатиков, которых из дома не вытащить. Подружился с чехом Ладиславом Шмидом и американцем Томом Гилбертом. Конечно, если сравнить Эдмонтон с каким-нибудь мегаполисом, то возможно. И тем не менее город очень хороший - есть места, где можно повеселиться.

Да, действительно, у меня есть страничка на "Одноклассниках". Благодаря сайту могу не только общаться со своими друзьями, но и фотографии свои размещать. Впрочем, с посторонними людьми стараюсь не знакомиться. Хотя после чемпионата мира мне пришло очень много писем от людей, которых не знал совершенно. Помню, после той победы первые дни испытывал какую-то эйфорию. А когда мы вернулись и увидели, как радовался народ, стало еще теплее на душе. Не могу сказать, что мы все после победы на чемпионате мира стали лучшими друзьями. И тем не менее атмосфера в команде была очень теплая. В Канаду приехали люди, объединенные одной целью: желанием победить. Что касается дружбы, то до чемпионата мира особо не общался с вратарем Мишей Бирюковым, но после мы сдружились. Мы ведь из одного города, но близко познакомиться смогли только в Канаде: нас поселили в один номер. Когда на него выпала огромная психологическая нагрузка, мы все его подбадривали. Вратари - своеобразные люди, но мне не пришлось говорить ему что-то особенное, он - самодостаточный человек.

Да, знаю, что вскоре после нашего чемпионата мира стартовал Евро-2008 по футболу. Сам вид спорта мне нравится, а вот поведение футболистов порой не очень. Многие из них самые настоящие симулянты: постоянно падают на поле, корчатся в муках. Немного раздражает такое неумение терпеть боль. Нет, среди футболистов у меня нет приятелей. Так что болел за сборную России в целом", - сказал хоккеист.
Источник: Спорт день за днём
9 декабря 2016, пятница
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →