Все новости

Хоккеисты сборной Украины признались в сдаче игры с Южной Кореей на ЧМ-2017

Хоккей

Игроки сборной Украины по хоккею сдали матч с соперниками из Южной Кореи на чемпионате мира 2017 года в дивизионе IA. В распоряжении редакции украинского издания «Обозреватель» оказались расписки вратаря Эдуарда Захарченко и защитника Владимира Вариводы. В них содержится обязательства вернуть по $ 30 тыс. в случае невыполнения ими задачи по достижению командой фиксированного результата, если сборная Украины не проиграет корейцам с разницей в две и больше шайбы. Такая разница требовалась для соответствующих ставок у букмекеров.

«Я попросил поставить за меня деньги и не выполнил свои условия, то, что мы проиграем матч с Кореей более чем в две шайбы. Обязуюсь вернуть деньги в размере $ 30 тыс.», — указано в расписке Вариводы.

Фото: Obozrevatel. com
Фото: Obozrevatel.com

Матч состоялся 28 апреля, украинцы уступили со счётом 1:2 в серии буллитов. На тот момент уже было ясно, что сборная Украины вылетит во второй дивизион.

Сообщается, что одним из организаторов преступной схемы является бывший главный тренер харьковского «Витязя» Алексей Лазаренко. Заседание Федерации хоккея Украины относительно случившегося состоится 21 августа.

Сборная Украины не сыграет в хоккейном турнире ОИ-2018
Комментарии (0)
Партнерский контент