Все новости
Щербатов: во Франции была реакция — «Какой еврей, нафиг он нужен?»
Хоккей / КХЛ

Израильский нападающий «Слована» Элиэзер Щербатов рассказал о своём первом сезоне в КХЛ, а также вспомнил о периоде своей карьеры во Франции, где он выступал на протяжении двух сезонов.

«В начале сезона было очень сложно адаптироваться после игры в Казахстане, Франции, Израиле. Сейчас уже намного лучше. Конечно, очень счастлив играть в КХЛ. В игре с „Ак Барсом“ сыграл против одного из кумиров детства — Андрея Маркова. Невозможно представить даже, что может быть лучше для меня, чем игра в такой лиге. Очень надеюсь подписать контракт в КХЛ на следующий сезон, посмотрим, что будет с моим спортивным гражданством: если я не буду легионером, то будет легче остаться в КХЛ. Не получится – что ж, буду пробиваться так же, как и раньше. Сейчас я легионер, хотя у меня есть русский паспорт, как и канадский, и израильский.

Конечно, уровень хоккея в Израиле непрофессиональный и даже не полупрофессиональный. Горжусь тем, что я первый израильтянин, который выступает в КХЛ, моей мечтой было войти в историю, показать другим ребятам из Израиля, что всё возможно. Они по два часа едут на машине до ближайшего дворца, чтобы потренироваться.

Когда я во Франции подписывал контракт, реакция там была: «Какой еврей, нафиг он нам нужен?» В Казахстане говорили: «Что, он в песках будет играть?» Конечно, каждый год я должен был доказывать, потому что как израильтянин в российском хоккее я никому не нужен. Сам я не мог этого добиться – с помощью моей мамы, которая ставит мне катание, тренеров, братьев, папы всё получается. Это труд всех, кто находится вокруг меня", — цитирует хоккеиста «Спорт Бизнес Online».

Комментарии (0)
Партнерский контент