Юшкевич: ухожу из-за детей. И уже не вернусь

11 января 2008, пятница. 12:13. Хоккей
Именитый защитник "Северстали" Дмитрий Юшкевич, объявивший вчера о завершении карьеры игрока, рассказал "Советскому спорту" о причинах, заставивших его принять такое решение.

— Да вот они эти причины — на коленях у меня сидят, — говорит защитник. — Я привёз детей в Россию третьего декабря, очень хочу как можно скорее оформить им российское гражданство. Сам-то я его никогда не менял… Они немного умеют говорить по-русски. Всё же папа и мама у них из Советского Союза. Но все учились в американской школе. Так что сами понимаете… Вот сын уже месяц играет в юношеской команде "Северстали" и намного обогнал сестёр в изучении русского языка. Местные мальчишки его быстро обучили. И не только литературным выражениям…

— Мы приехали сюда, потому что я играл в "Северстали", — отмечает Юшкевич. — Как будет дальше, даже пока не знаю… Двое детей говорят, что готовы жить где угодно — лишь бы рядом с папкой. Но одна дочка — двумя руками за Америку. Она у меня очень одаренный ребенок — круглая отличница в своей школе. Ещё и в футбол играет. Вся её жизнь там… Дело ещё осложняется тем, что моя вторая супруга ни в какую не хочет уезжать из России.

И наконец, на вопрос вернётся ли именитый игрок в большой хоккей, он ответил отрицательно: "Нет. Вы знаете, я никогда не умел делать сразу два дела на "отлично". Я ведь так люблю хоккей! И мне очень тяжело сказать ему "прощай". Друзья до сих пор уговаривают повременить… Но судьба есть судьба. Она заставила меня сделать выбор, и им стала семья. Всю жизнь, не оглядываясь на травмы, я работал на команду! И теперь она у меня тоже есть, со своим капитаном и двумя ассистентами. Мои дети — это моя команда, и я — ее тренер. Сделаю все, чтоб им никогда не было стыдно ни за меня, ни за себя".
Источник: Советский спорт
8 декабря 2016, четверг
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →