Все новости

Малкин: мы с Овечкиным не друзья. Но и не враги

Хоккей

На днях в НХЛ состоялось очередное противостояние «Вашингтона» и «Питтсбурга» — клубов Александра Овечкина и Евгения Малкина, отношения между которыми перестали быть дружескими. В этот раз победили «Пингвины», а Малкин рассказал о ходе матча «Советскому спорту».

— Нам просто была нужна победа. Прошлую встречу мы провели плохо. На этот матч мы вышли даже без раскатки. Но у всех горели глаза, поэтому «Питтсбург» победил. Смогли выиграть за счёт дисциплины. Мы не позволили ни Овечкину, ни Сёмину проводить контратаки. «Питтсбург» сделал акцент на защиту. Плюс вратарь Флери был очень хорош, — говорит Малкин.

Матч, как обычно, проходил в жёсткой силовой борьбе. С «Вашингтоном» по-другому не бывает: «Ну, разумеется. У нас всегда такие зарубы получаются. Плюс игру показывали по центральному телевидению на всю Америку. Я видел атаку Овечкина и был к ней готов. Поэтому удар Овечкина сильным не получился. Обычный стык. Я встал, поехал дальше, и больше с Овечкиным мы не сталкивались. И вообще наши тройки нечасто выходили друг против друга».

На вопрос, считаете ли себя другом Овечкина, Евгений ответил: «Не могу так сказать. Мы не друзья. Но и не враги. Общаемся на уровне „привет — пока“. Вне хоккейной площадки нам разговаривать не о чем».

Комментарии (0)
Партнерский контент