Все новости
Хоккей. Россия — Канада. LIVE.
Начало прямой трансляции
17:00 Мск

Симчук, Разин и Михнов не помогут Украине на ЧМ-2008

Хоккей

Сборная Украины начала первый учебно-тренировочный сбор в рамках подготовки к Чемпионату мира, который пройдёт в японском Саппоро с 13 по 19 апреля.

В двух товарищеских матчах Украины с нижегородским «Торпедо», которые состоятся в Броварах 31 марта и 1 апреля, примут участие около тридцати хоккеистов. Из российской Суперлиги получили приглашение следующие хоккеисты: защитники — Сергей Климентьев («Авангард») и Артём Остроушко («Металлург», Новокузнецк); нападающие — Сергей Варламов («Сибирь»), Вадим Шахрайчук (ХК МВД), Константин Касянчук («Трактор»).

Белорусскую Экстралигу представят: защитники — Александр Победоносцев («Химволокно»), Юрий Наваренко («Витебск»), Денис Исаенко («Гомель»); нападающий — Валентин Олецкий («Гомель»).

Кандидаты в сборную из клубов-финалистов белорусского чемпионата присоединятся к команде только на втором сборе в Хабаровске — Дмитрий Якушин, Виталий Люткевич, Роман Сальников, Олег Шафаренко (все — «Керамин»), Александр Матерухин и Виталий Семенченко (оба — «Юность»).

Также в список кандидатов вошли около двадцати хоккеистов клуба российской Высшей лиги киевского «Сокола». Впервые в сборную приглашён 18-летний защитник заокеанской юниорской лиги EJHL Денис Петрухно.

Не помогут Украине из-за травм голкипер московского «Спартака» Константин Симчук, нападающий «Сокола» Евгений Пастух и форвард «Айлендерс» Руслан Федотенко. Под вопросом и приезд центрфорварда «Торонто» Алексея Поникаровского, клуб которого настаивает на операции сразу по завершении сезона.

Отказались от приезда в сборную Дмитрий Толкунов («Динамо», Минск), Геннадий Разин («Динамо», Москва) и Андрей Михнов («Трактор»). Защитник «Авангарда» Антон Бабчук, заигранный за юниорскую сборную России, окончательно не определился, за какую сборную намерен выступать далее, сообщает газета «Команда».

Комментарии (0)
Партнерский контент