Радивоевич: попытаемся удивить сборную России
Артём Загумённов
Словацкий форвард Бранко Радивоевич после поражения от сборной Чехии попытался найти причины поражения национальной команды и пообещал, что встреча с россиянами выйдет боевой.

Сборная Словакии в дебютном матче на олимпийском хоккейном турнире проиграла своим бывшим соотечественникам — чехам 1:3 и почти наверняка обрекла себя на участие в стыковых играх за право участия в четвертьфинале. Однако трагедии из этого подопечные Яна Филца делать не собираются и настраиваются на пятничный поединок с одним из главных фаворитов Игр — сборной России. Об этом и многом другом рассказал в интервью корреспонденту «Чемпионат.ру» нападающий Бранко Радивоевич, хорошо знакомый отечественным болельщикам по выступлениям за московский «Спартак».

— Бранко, что можете сказать по игре?

— Я думаю, что мы хорошо играли, но во втором периоде в последние две минуты просто чуть-чуть заснули, и чехи нас наказали за это, забив две шайбы. У нас были отличные моменты во втором периоде, но в итоге мы его проиграли.

— Россияне жалуются, что не налажены игровые связи. А в сборной Словакии как с этим дело обстоит?

— У нас, вроде бы, всё неплохо получается.

— Есть информация, что травмированы ведущие игроки. В связи с этим интересно было бы узнать, вышедший сегодня на площадку Габорик, играл в полную силу?

— Я думаю, что он не всё показал, на что способен. У него была травма, но он хорошо играл сегодня. Мы все видели, что он сегодня катался нормально, а завтра, уверен, будет играть ещё лучше.

— У вас меньше времени на отдых перед следующей встречей в отличие от сборной России. Может ли это негативно сказаться?

— Мы не должны думать об этом, а надо сейчас сконцентрироваться на том, чтобы хорошо поспать и готовиться к завтрашнему матчу. Мы очень хотим победить подопечных Вячеслава Быкова.

— При счёте 1:1 Палффи не забил верную шайбу. Насколько этот момент был важен?

— Ну, конечно. Была ничья, и его передача попала в штангу. Хотя Ягр там почти сразу забил, но 2:1 было бы лучше для нашей команды. Игра могла пойти по-другому.

— Насколько вам комфортно играть на Олимпиаде по сравнению с матчами КХЛ? Всё-таки здесь другие скорости, площадки.

— Ну, это игра. Если я играю пять, десять, пятнадцать минут, я должен быть готов к этому. И не важно какие условия — они для всех равные.

— Кто будет фаворитом в завтрашнем матче, на ваш взгляд?

— Конечно, Россия. Но мы не хотим проигрывать. Я думаю, это будет боевая встреча.

— Вашу встречу с чехами судил арбитр из НХЛ. Чувствуется ли разница в трактовке тех или иных эпизодов?

— У нас сегодня было много удалений. Но я думаю, что не стоит обращать на это внимание, нужно готовиться к другим играм.

— Волнуетесь ли вы перед матчем с Россией?

— У России много классных игроков. Но мы постараемся доказать, что тоже способны играть в хоккей не хуже. Мы должны, прежде всего, сыграть строго в обороне, стараться не удаляться и тогда результат придёт. Во всяком случае попытаемся удивить соперника.

— Вы играли в четвёртом звене, а это значит, что ваше игровое время было ограничено?

— Конечно, чуть меньше, чем другие, но мы ведь одна команда, ты должен быть готов к любому сценарию игры. Главное — результат.

— Как вы относитесь к тому, что на предварительном этапе не играете с североамериканскими командами?

— У нас и в группе три тяжёлых соперника. Посмотрим, что будет, если мы встретимся с североамериканскими соперниками.

— Кто, по-вашему, является фаворитом турнира?

— Конечно, Россия и Канада. Американцы тоже очень сильны. И ещё бы я добавил сборную Чехии.