Все новости
Олимпиада — 2018. Биатлон
Дмитрий Егоров
Фото: Chung Sung-Jun/Getty Images
Загнивающий запах. Русский биатлон должен гореть
Сразу после Олимпиады и дотла. И просто замечательно, что у России впервые в истории нет медалей.
Олимпиада 2018 / Биатлон

Команда профессионалов во главе с Александром Кравцовым пришла в биатлон четыре года назад и за один олимпийский цикл добилась исторического достижения. На Играх в Пхёнчхане атлеты из России не то что не поднялись на подиум, они даже и близко подобраться к нему не сумели.

Последний стон русского биатлона. Олимпиада проиграна с треском
Финишёр сборной России Елисеев на своём этапе смешанной эстафеты проиграл ходом 1,5 минуты. Это всё, что нужно знать о российском биатлоне.

И этот провал превосходен в своей жути. Он чёрен, тверд и холоден, как смола, которая не даст страусу вытащить голову. Помните ведь, как не нужная сборной Екатерина Юрлова сама подготовилась к чемпионату мира — 2015, как чудом отобралась на него через Европу и как выиграла золото в индивидуальной гонке во второй половине турнира?! Ну так вот важными гусями после максимально нелогичного успеха ходил весь СБР. Но сейчас мы влипли так, что у руководителей нет шанса.

В российском биатлоне всё настолько плохо, что реабилитация нынешнего руководства просто невозможна.

Вот выступление на Олимпиаде какое? Отвратительное.

Скидка на врагов из США и ВАДА работает? Нет, потому что на Кубке мира выступает основа, так и там тоже антирекорд на все времена.

Ну ладно, чёрт с ними, с результатами, но разве молодёжь прогрессирует? Тоже нет, спортсмены сами говорят, что становятся только слабее.

Может, самому дорогому тренеру мира просто нужно дать поработать?

Давайте, конечно. Только если Рикко Гросса вдруг забудут в аэропорту, этого не заметит даже он сам. Даже удивляешься, когда смотришь на этого Мистера Серость — они перед подписанием контракта с ним хотя бы разговаривали? Немец, кстати, был куплен и пролоббирован Тюменью, чтобы сделать суперчемпиона из Евгения Гараничева, но бронзовый призёр Сочи добавил разве что в важности и унылости.

Неудачи сплачивают команду? В том, что все считают подготовку проваленной, систему управления странной и ждут перемен. Здесь же скандал на скандале: то тренеров меняют, то Антона Шипулина ото всех прячут, то с иностранцами не дают не то что тренироваться, а даже поиграть в карты. Тихий ужас.

Проблемы только в слабых спортсменах? Ну да. Видимо, поэтому тренеры и не звонили Татьяне Акимовой во время Олимпиады. Хотя на самом деле нет, потому что куда ни ткни наш СБР — везде чёрная дыра.

А если федерация просто нормально ведёт бизнес и хорошо зарабатывает? Ага, так хорошо, что при грандиозном внимании СМИ у СБР постоянно проблемы с бюджетом и нет крупных коммерческих партнёров.

Да что тут обсуждать? В российском биатлоне всё настолько плохо, что реабилитация нынешнего руководства просто невозможна. Стыд за Игры в Пхёнчхане, за весь последний сезон, за слова спортсменов уже стал топливом. Кравцов уйдёт по собственному желанию. Начнётся революция. Да, биатлон будет гореть, но это хотя бы перебьёт нынешний запах гнили.

А загнивающий Запад о нашей команде давно забыл. В нынешнем виде она ему просто не интересна.

Комментарии (0)
Рассылка лучших статей за неделю

Подпишитесь на рассылку и получайте самые интересные материалы портала одним письмом

Введите корректный e-mail
Загрузка
Произошла ошибка. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
Спасибо!

Для завершения подписки остался один шаг. Проверьте свою почту.

Партнерский контент