Показать ещё Все новости
Олимпиада-2018
Дмитрий Егоров Дмитрий Ерыкалов
,
«Сила, наглость и хамство». Что делают русские в Пхёнчхане
Спецкоры «Чемпионата» присоединяются к флешмобу, с готовностью демонстрируя то, в чём обвиняют русский народ.
Олимпиада 2022 0

Спецкоры «Чемпионата» из стабильно собирающей читательскую любовь рубрики «Трое из Просторашино» вчера легко подтвердили нашумевшее мнение известного актёра о национальной идее в России. Спецкор Егоров показал силу, Ерыкалов — наглость. Спецкору Куимовой по жребию выпало хамить, но она не смогла. Поэтому просто нашла хамство у других.

Спецкор Егоров показывает русскую силу при добыче билетов

Билетов на Медведеву и Загитову не хватило даже на всех проплаченных олигархов из СМИ. Издания получили по одному месту и могли лишь изыскивать пять сотен баксов для легальной покупки дополнительных проходок. В планы нашего главного редактора тратиться не входило, поэтому он и сказал: «Егоров, твоя идея — сила, наглость и хамство, поэтому быстро реши вопрос». Но я подумал, что в этом случае достаточно будет показать только силу.

Зная доброту и доверчивость корейцев, решаю воспользоваться самым некрасивым способом, назовём его «матом в три хода».

1.Берёшь использованный билет у коллеги, находящегося внутри арены.

2. На входе жалобно изображаешь «моя твоя не понимать», когда индикатор загорается красным.

3. Идёшь на «фигурку», держа в уме прибыль для редакции. Загитова с Медведевой ещё не начинали, а ты, русский, уже победил. Русская сила!

Спецкор Ерыкалов демонстрирует наглость, выдавая себя за хоккеиста

Всё-таки нас, русских, здесь уважают. Вечером в четверг забрёл я в единственный крафтовый бар в Олимпийской деревне. Аншлаг, солд-аут, полная посадка, мест нет. Озираю посетителей взглядом в надежде увидеть знакомых, и вдруг один достаёт откуда-то стул, приглашая меня к столу. Неужели вот он, тот олимпийских дух и дружба народов? Оказалось, что мой спаситель – русский, среагировавший на триколор, нанесённый на куртке. Ну как русский? Родился в Казахстане, живёт в Испании, работает сейчас в Корее. Обычная, в общем-то, история.

Со своим новым знакомым и сербом Борисом мы о чём-то громко и эмоционально разговариваем, чем привлекаем внимание соседнего столика. Корейцы интересуются, откуда мы и почему у меня рука перевязана в цвета российского флага. То ли они не так поняли, то ли мой плохой английский в кои-то веки сыграл за меня, но из «русского хоккейного журналиста» я вдруг превратился в «русского хоккеиста». И тут понеслось!

Со мной обнимаются кореянки, фотографируются наперебой их друзья и разве что не берут автографы. Согласно легенде, я не просто русский хоккеист, а травмированный русский хоккеист. Гипс на левой руке добавлял правдоподобности. Ох, сколько я выслушал сочувствия! Мол, Олимпиада, главное событие жизни, а тут такая незадача. Вокруг нашего столика начали собираться другие иностранцы: британец, финн, пожилая американка. Дошло до того, что меня начали угощать пивом, выражая тем самым респект за победу над Норвегией.

Лжедмитрием я пробыл несколько часов, так и покинув заведение в образе русского хоккеиста, чья команда завтра сразится с Чехией в полуфинале Олимпиады. А ведь мою неумышленную аферу могли легко раскрыть. Говорят, что накануне здесь видели врача и персонал сборной России. Уж они-то в мою легенду точно бы не поверили.

Спецкор Куимова видит хамство в перепродаже билетов

На сегодняшний хоккейный полуфинал самый дешёвый (вы будете сидеть где-то сбоку и наверху) стоит примерно 340 долларов. Сходить семьёй — уже целое состояние. Но русский человек всегда поможет своим в беде, в этом уж точно не стоит сомневаться.

На входе в парк с самого утра стоят неприглядные мужчины в тёмных куртках, которые, видя «своих», подбегают к ним и настойчиво так спрашивают: «Билет нужен? Недорого!». Люди тут же останавливаются, интересуются ценой и уходят уже с гарантированным местом на полуфинале. Ценообразование простое: отдают за 200 то, что в кассе не купишь и за 350.

Но если вы думаете, что перекупщики такие добрые, то спешу вас расстроить. Очень много русских в Корее получили билеты на многие соревнования бесплатно. Правда, там есть памятка болельщика, согласно которой нужно сфотографироваться на фоне соревнований, но кого это останавливало? Бесплатные билеты перепродают, а деньги кладут себе в карман. Вот такой бизнес по-русски.

Комментарии (0)
Рекомендуем вам
Партнерский контент
Рекомендуем вам