Показать ещё Все новости
МОК ответил на требования Каспера объяснить недопуск ряда россиян на ОИ-2018
Олимпиада 2022 / Олимпизм 0

В распоряжении «Чемпионата» оказался ответ спортивного директора Международного олимпийского комитета (МОК) Кита Макконнелла на письмо президента Международной федерации лыжного спорта (FIS) Джан-Франко Каспера, который потребовал от МОК объяснить причину недопуска ряда российских спортсменов на Игры-2018. Письмо было отправлено от имени Ассоциации зимних олимпийских международных спортивных федераций, главой которой также является Каспер.

«Как и вы, мы крайне разочарованы, что многие из имён (имеются в виду недопущенные спортсмены. — Прим. «Чемпионата») были опубликованы ещё до выбора приглашённых спортсменов и возможности МОК подтвердить вам эти имена. Это вызвало у всех нас ненужные вопросы. Публикация этой информации и привела к ненужным спекуляциям, которые мы видим. Информация из комиссии была отправлена сегодня утром отстранённому ОКР, после чего стала достоянием общественности и была передана большинству международных федераций.

Мы понимаем, что невозможно ответить на конкретные вопросы по индивидуальным случаям каждого спортсмена. Мы не исключали из выбора никаких спортсменов, но высылали приглашения на основе обзора рабочей группы по рассмотрению приглашений и подтверждения его группой реализации. Следующие шаги в этом процессе очень важны. ВАДА продолжает работать с каждой национальной федерацией и обеспечивает полную поддержку, в которой вы нуждаетесь, для изучения предоставленной вам информации на различных источниках", — говорится в заявлении спортивного директора МОК Кита Макконнела.

МОК ответил на требования Каспера объяснить недопуск ряда россиян на ОИ-2018

МОК ответил на требования Каспера объяснить недопуск ряда россиян на ОИ-2018

Фото: «Чемпионат»

«Анжелы и Димоны». МОК, ты знаешь, что будешь делать ПОСЛЕЗАВТРА?
Вы смотрели этот фильм-катастрофу? Течения поменялись, и мир чуть не погиб. К чему это мы? Похоже, эта участь ждёт и МОК. Скоро на экранах.
Комментарии (0)
Рекомендуем вам
Партнерский контент
Рекомендуем вам