The Wall Street Journal: русские выиграли соревнования по стилю на Олимпиаде
Зимняя Олимпиада / Олимпизм 0

Автор The Wall Street Journal Джейсон Гэй считает форму российских атлетов самой стильной на Олимпиаде в Пхёнчхане.

«Технически русских здесь нет, национальной сборной России запрещено участвовать в Олимпийских играх. Допущенные же спортсмены, прошедшие антидопинговые проверки, называются олимпийскими атлетами из России, или ОАР.

Думал, ОАР звучит немного грустно, не так ли? Поэтому предположил, что внешний вид спортсменов может быть таким же унылым, как и их бюрократическое название. Затем увидел форму атлетов. Ого, ОАР! Дизайн был впечатляюще эффектным, простым и чистым.

В прошлом форма россиян была богато украшена, даже кричащая, с имперским двуглавым орлом, но теперь всё было не так. На церемонии открытия спортсмены были одеты в однотонные серые куртки, джинсы и серые шарфы. Они выглядели просто, спокойно и непринуждённо, как будто собрались в торговый центр, а не участвовали в церемонии открытия.

Кажется, будто я смеюсь. Но это не так. Я знаю, что куртка и джинсы не так увлекательны, как, скажем, шорты-бермуды сборной Бермудских островов или проход без рубашки лыжника из Тонги. Но эти спортсмены стремились быть эксцентричными и жаждали внимания. ОАР не жаждут внимания. ОАР – это прет-а-порте – разумно и пригодно для носки.

Это восхитительно. Учитывая всё безумие, которое было перед Играми, ОАР могли бы просто отказаться от формы и бродить там в тренировочных штанах и бейсболке, надетой задом наперёд. Но они приложили усилия и смогли выиграть соревнования по стилю на зимних Олимпийских играх. Я не говорю, что это лучше, чем золотая медаль. Но близко к этому», – написал Гэй.

Комментарии (0)
Партнерский контент